Российских туристов не пугает жара на курорте Абу-Даби в ОАЭ

Летний турпоток на направлении заметно вырос

20.06.2019, 17:13
3431
Российских туристов не пугает жара на курорте Абу-Даби в ОАЭ

Спрос на туры в Абу-Даби на текущий летний сезон существенно превышает показатели годичной давности. Об этом порталу TourDom.ru рассказали туроператоры направления 20 июня. В компании Space Travel оценивают рост турпотока примерно в 60%. Увеличение интереса к эмиратскому курорту констатировали и в «Арт-Туре».

Положительную динамику участники рынка связывают с несколькими факторами. В частности, с открытием новых отелей 5* как в самом Абу-Даби, так и на острове Саадият, где распахнули двери для туристов Jumeirah, Rotana, Rixos. «Именно на пятизвездочные гостиницы приходится основной спрос», – отмечает зам гендиректора по туризму туроператора Space Travel Ольга Баландина. На летний период, когда в ОАЭ стоит жаркая погода и количество туристов резко снижается, объекты размещения дают существенные скидки. Иногда прайсы опускаются в разы, особенно в самых дорогих отелях. «Гостиница, номер в которой зимой обойдется в 1 тыс. долларов за сутки, летом снижает тариф до 270», – приводит пример руководитель туроператора «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. Благодаря таким дисконтам туристы могут позволить себе отдых в роскошных комплексах, которые в высокий сезон им не по карману.

Эль-Гуна против Хургады и Шарм-эль-Шейха: пять отличий отдыха
Эль-Гуна против Хургады и Шарм-эль-Шейха: пять отличий отдыха
Отели, рестораны развлечения и цены на услуги для туристов
Эль-Гуна – небольшой городок на туристической карте Египта. Этот оазис на берегу Красного моря пользуется популярностью у европейских туристов. Особенности отдыха, актуальные для россиян, выяснил специальный корреспондент HL Владимир Новиков.
HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, Абу-Даби всё успешнее конкурирует за летние турпотоки с Дубаем. Отели сопоставимого уровня на курорте дешевле, а с открытием новых парков развлечений возможностей для досуга у туристов стало немногим меньше, чем в Дубае.

Стоимость недельных турпакетов в Абу-Даби на ближайшие даты вылета из Москвы начинается от 82 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется, например, отдых в Pearl Rotana 4* с 21 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Абу-Даби - прекрасный город! Прожила там два с половиной года. Температура в основном ниже, чем в Дубае, да и сам город уютнее. Очень рекомендую.