Российских туристов выселили из отеля в Таиланде

Туроператор нашёл замену, а китайцам предстоит выяснять отношения с Booking.com

17.02.2016, 16:28
10997
Российских туристов выселили из отеля в Таиланде

Отдыхавшим на острове Пхукет пятерым российским туристам пришлось экстренно покинуть отель Andaman Phuket. Об этом инциденте на форуме TourDom.ru рассказала менеджер московского турагентства «Полюс-тур» Мария Строгая. По её словам, 16 февраля, вернувшись с моря, туристы увидели, что все постояльцы выведены на улицу, само здание оцеплено полицией, при этом объяснения причин происходящего со стороны сотрудников отеля не последовало.

Россиянам пришлось самим искать ночлег. По словам Марии, уже к полудню среды, 17 февраля, проблема была решена – туроператор «Корал Тревел» переселил туристов в другой отель, с более комфортными условиями, чем Andaman. Никаких трудностей сейчас они не испытывают.

В московском офисе «Корал Тревел» ситуацию не комментируют. О возможных причинах случившегося есть только неофициальная информация. «Нашим туристам удалось выяснить у местных, что сеть разорилась, банковские счета арестованы», – рассказала Мария Строгая.

По информации её клиентов, большую часть постояльцев Andaman Phuket составляли самостоятельные туристы из Китая и арабских стран. Претензии по поводу возврата средств им, видимо, придется предъявить Booking.com, через который были забронировали номера.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • хотелось бы услышать продолжение этой истории, о том как туристы возвращают средства через букинг. И причем тут вообще букинг? Букинг сам по себе только букинг и средства они не берут, а только передают информацию кредитки в отель.
  • Интонация статьи, как бы намекает. Клеймим букинг? ))
  • Смотря какой букинг и банк, если европейское подразделение, все вернут. Если другое, придется долго бодаться.
  • О,чуть более года назад мы отдыхали в этом отеле :) При выселении всем (а нас с одного самолета человек 20 там отдыхало от Тез-тура) безбожно приписали в счета воду, которую, якобы туристы пили из платного мини-бара (при этом мы даже положенную бесплатную не выпивали). Мелочь, а почти по 50-100 бат с номера людям пришлось заплатить, иначе депозит не отдавали.
  • Еще один довод в пользу организованного туризма
  • не верится что сеть Andaman разорилась... у них хороший турпоток...////