Российских туристов встретили в Анталье цветами и шампанским

Первый самолёт, зафрахтованный туроператором, 9 июля прибыл в Турцию

09.07.2016, 16:00
13089
Российских туристов встретили в Анталье цветами и шампанским

Организованная группа российских туристов прилетела в аэропорт Антальи сегодня днём. Регулярный рейс авиакомпании «Россия» FV 5859 доставил 189 клиентов «Библио Глобуса». Отметим, это первая за восемь месяцев со дня закрытия Турции группа организованных туристов из нашей страны. До 9 июля россияне ездили сюда вопреки рекомендациям властей самостоятельно.

Приезд вызвал настоящий ажиотаж среди турецких журналистов и сотрудников аэропорта – рассказали порталу TourDom.ru представители "Библио Глобуса". Некоторые каналы делали прямые включения из воздушной гавани. Самих россиян встретили цветами, а перед паспортным контролем их ждали фуршет и шампанское.  Гостей из терминала встречали представители туроператора и под музыку провожали к автобусам. По словам самих туристов, в аэропорту заметно усилены меры безопасности – автобусы проверяют при въезде и выезде, в зоне прилёта и вылета много охраны.

Напомним, авиакомпания "Россия" сообщила о планах отправить первый самолёт в Турцию в пятницу, 8 июля. По информации «Библио Глобуса» все путёвки на этот рейс были проданы «моментально». С 16 июля вылеты на Boeing-737 будут осуществляться 7 раз в неделю. Стоимость туров в Турцию на регулярных рейсах «России» стартует от 34 тысяч рублей на человека – это путёвка на неделю в отель 3* на питании «Всё включено».

Тем временем вопрос с открытием чартеров в Турцию по-прежнему остаётся открытым. В пятницу, 8 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам решить эту проблему в семидневный срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Самих россиян встретили цветами, а перед паспортным контролем их ждали фуршет и шампанское. " - да, в плане PR турки молодцы. Как говориться - "Там где нас учили - они преподавали". :)) Остается вопрос - будут-ли провожать первый вывозной рейс АК "Россия" маршем "Прощание славянки" и наливать перед паспортным? :))
  • Как говориться - "Там где нас учили - они преподавали". :)) Остается вопрос ================ Как говоритЬся, так должно и остатЬся "Там где нас учили - они преподавали". - загадочная фраза.
  • Да не пса тут нет загадки никакой. По части PR в туризме и торговле, турки дадут 100 очков как россиянам, так и европейцам. К примеру - такое понятие как "шоу рум" при продаже недвижки, с возможностью пожить в предполагаемом объекте, почувствовать прелесть "географии" и качество строительства, вовсю турки юзали, лет как десять - пятнадцать. А вот представители Deutsche Bank, продающие объект в Марбелья были не в курсе, что "так тож можно". А после того, как им "на пальцах" тему объяснили, восторгу и продажам не было предела. Ну а по туризму - г-н Алифанов, честь ему и хвала, вложил столько усилий и труда в раскрутку Анталии...Но получилось-бы "как всегда", когда-бы турки всячески не поддерживали и не "пиарили" продукт. Так что - "они преподавали", это факт. И, кста, где еще, кроме Турции, рубли на кассах принимают (принимали)? Я вот чёт не помню ..:)
  • Ох, думаю, что за мисль мне моск тревожит? Вот было что-то в ответе, а не разглядел... Ну, ета...дотумкал. "Как говоритЬся, так должно и остатЬся" - прощавайте , моля! :) Тискать клаву за коменты - оно, знаете, нивелирует ответственность перед "Граммар-наци" :) не официальный текст, ваще ни разу. Можно даж на "олбанском". Чиста пазитифф...
  • Пошёл первый эшелон продажных людишек.
  • Вы правы. Но что с этим делать, когда Путин разрешил?. Неужели вы считаете нашего Президента, и распоряжения его, "продажными"? Наверное Владим Владимирович знал, что делал? НЕ? Учитесь "колебаться вместе с линией партии." И понимать насущную политическую необходимость. Така че, "о людшках продажных" и о "мразотах комментирующих продажность 86% электората вы, на мой взгляд, поторопились....
  • Продажных? а где отдыхать как селедка в бочке на пляжах Сочи? Где пиво даже в магните стоит дороже чем в Москве...
  • Да лан - "Если не нравица - ваще не покупайте!" Я ч.г. думал что всё такое осталось в СиСиСер...Ан нет...Вот, кста заметил -"У вас пиво есть?" "Да" "Холодное?" ........"Прохладное....." Сцуко....:))
  • Юрий,я с Вами полностью согласен,,, сервиса ноль, а все туда же,,, хоть бы стоимость билетов снизили,,, купе до Сочи минимум 5000,00 и жильё дорогое
  • Анна , вы наверно на даче отдыхаете ?
  • Они не продажные - они безрассудные и безответственные по отношению к себе, своим родным и особенно детям. В Турции медленно, но верно нарастает гражданская война между курдами и правительством.... Войска выбили их из городов, но они перешли к подрыву фугасов на дорогах ... Вчера, 10 июля, они уничтожили почти 20 военных - тремя фугасами ... Но для туристов страшны не курды - последним де факто принадлежит большая часть отелей в Анталье и Алании - они заинтересованы в российских туристах, а халифы это реальная угроза - в Турции это "сирийцы", которые понесли урон от русских бомб и ракет и боевики с Кавказа, которые проявили свою звериную жестокость в Норд Осте и Беслане ... список их терактов бесконечен ... Что они придумают в этот раз остается только гадать... Тех, кто едет в Турцию, не надо осуждать, их надо жалеть! И непонятно, кто будет оплачивать компенсации родным потенциальных жертв терактов? Кто возьмет на себя эвакуацию и компенсацию туристам и ТА, если после "происшествия" Турцию вновь закроют? ....
  • Слушайте, а огромное колличество сирийцев, афганцев и иракцев в России никакой угрозы не представляет? Или они тут другого сорта какого то? А куча гарстарбайтеров и понаехавших не представляет опасности не для туристов, а просто живущих тут? Статистику посмотрите кем совершается масса преступлений. Может из России нужно уезжать так как она не безопасна, так как боевики с Кавказа они тоже Россия как и Кавказ. Они отсюда никуда не подевались. Ещё нет никакого происшествия, а вы уже компенсации платить собрались. Хватит каркать уже!
  • Г-н Днепровой - "Но для туристов страшны не курды - последним де факто принадлежит большая часть отелей в Анталье и Алании" - вы что-то принимаете эдакое, забористое... ?
  • как всегда восхищена вашим тонким чувством юмора:))))
  • Не уже, а еще! И каркает ворона, а я спокойно предупреждаю. В реале ситуация еще хуже. Но о реале я промолчу. А так риск дело благородное, а для того кто рискует по делу, а тут надо несколько раз подумать. Вы готовы рисковать сами и рисковать жизнями своих клиентов ...Тогда удачи Вам и Вашим туристам... Хотя в одном Вы правы - опасность сегодня подстерегает путешественника по всему миру... Отказаться от путешествий? Нет! А вот выбирая место - надо думать головой, а потом принимать решение! Резюме - одно в Турции война и при всей дипломатии и большой политике, наше примирение не сняло противоречий, которые могут вылиться в кровавые теракты... Но, в прочим, не хотите слышать не надо, не жалко туристов - Ваше дело. Хотите заработать на продаже туров в Турцию - нет проблем! Тогда пусть помогут Вам и Вашим клиентам и Бог и Всевышний сразу ...
  • Сообщите Ваши ФИО, место регистрации, фактический адрес, или офис с название фирмы - принесу и поделюсь ...
  • Рубли ещё в Тае меняют)
  • Каким надо быть примитивом чтобы не найти где отдыхать , кроме турции