Российские туристы сообщают о тайфуне, обрушившемся на Боракай

В отелях – перебои со светом и связью

18.12.2017, 10:58
12509
Российские туристы сообщают о тайфуне, обрушившемся на Боракай

На Филиппинах уже 34 человека погибли в результате тропического шторма «Кай-Так», вызвавшего наводнения и оползни. Больше всего погибших и пропавших без вести зафиксировано в провинции Билиран, передаёт Philippine News Agency в понедельник, 18 декабря. Часть людей могла оказаться под селевыми потоками. В общей сложности в стране эвакуировано свыше 89 тысяч человек. Ещё 11 тысяч из-за непогоды оказались заблокированными в портах.

По сообщениям в соцсетях, на Боракае – самом популярном острове среди путешественников – наблюдаются сбои с электричеством в отелях. «Свет пропадает, Интернет через раз, сидим два дня в номере. Боракай по уши в воде! Паромы не ходят, люди сидят на чемоданах», – написал на своей странице во ВКонтакте российский турист Сергей Салманов, отдыхающий на Боракае с 11 декабря.

Не следует всё мерить на деньги
Не следует всё мерить на деньги
Маркетологи туризма – о подходах к проведению партнерских мероприятий
Маркетологи туризма – о подходах к проведению партнерских мероприятий Украшенная елка, звон бокалов, аромат мандаринов… Новогодняя атмосфера на квартирнике медиахолдинга «БАНКО» 13 декабря волшебным образом настраивала гостей на рабочий лад.
HotLine.travel

Между тем утром в понедельник в профессиональных сообществах появилась информация о том, что электричество и связь в отелях скоро должны восстановить. Президент страны Родриго Дутерте сегодня посещает районы, пострадавшие от стихийного бедствия.

Судя по данным Boracayweatherstation.com, метеоусловия на Боракае пока остаются сложными – дожди и грозы прогнозируются до конца этой недели. Добавим, что прямых рейсов на Филиппины из нашей страны нет – россияне, выбирающие это направление, добираются в Манилу со стыковкой в Гонконге, Бангкоке или других городах. Поэтому говорить о массовых поездках на Боракай не приходится, констатируют участники рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!