Российские туристы определились с планами на бархатный сезон

…и на каких зарубежных направлениях покупать туры на осень выгоднее

31.08.2018, 09:58
4333
Российские туристы определились с планами на бархатный сезон

Турция, Кипр и Греция возглавили топ зарубежных направлений для отдыха клиентов российских турфирм в бархатном сезоне – 2018. Об этом со ссылкой на предварительные результаты продаж туров за границу на сентябрь и октябрь сообщают туроператоры. В пятёрку лидеров также вошли Тунис и Испания.

Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в «Библио-Глобусе», глубина бронирования туров в Турцию достигает ноября, а на Кипр – января 2019 года. Хороший спрос на этих направлениях отчасти объясняется доступными ценами: минимальная стоимость недельного тура на курорты Турции с размещением в отеле 3* и вылетом из Москвы начинается от 16 700 руб., на Кипр – от 23 500 руб.

Туризм без культуры, но с экономикой
Туризм без культуры, но с экономикой
Переподчинение туризма. Вы «за»?
В коридорах власти снова заговорили о том, что сферу туризма следует передать в ведение Минэкономразвития. Такой шаг называют логичным и представители предпринимательского сообщества. Оправдает ли себя административная реформа, если полномочия по контролю за отраслью заберут у Минкульта России?
HotLine.travel

При этом ряд отельеров в других странах, попавших в топ-5, предлагают скидки на размещение в период бархатного сезона. Так, в Тунисе они достигают 40 %, в Испании – 35 %, а в Греции – 15 %. Появление таких SPO на заезды в осенние месяцы наблюдатели называют традиционным – «высокий» сезон фактически завершился и количество туристов неуклонно снижается.

В то же время о заметном проседании спроса речи не идет, утверждают в управляющих компаниях сетевых турагентств. «Суммарное количество броней примерно такое же, как и в 2017 году, существенного прибавления или спада нет», – комментирует ситуацию Элина Зевелёва, руководитель ЕРЦ «Магазина горящих путёвок».

Участники туристического рынка обращают внимание на ещё одну интересную особенность предстоящей осени. «В этом сезоне мы наблюдаем рост популярности комбинированных туров в сочетании экскурсионного отдыха с пляжным», – отмечают в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Что касается внутрироссийских направлений, то вне конкуренции – черноморские курорты. В первую очередь это Сочи, Анапа, Крым. Туроператоры рассчитывают на хорошую погоду и успешное завершение сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!