Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские туристы не могут записаться в визовые центры Финляндии

В чем причина?

04.07.2022, 15:27
Российские туристы не могут записаться в визовые центры Финляндии

На сайте оператора визовых центров Финляндии в России компании VFS Global ограничена возможность записи на подачу документов. Технические сложности обнаружили туристы при входе в свои личные кабинеты на интернет-ресурсе ВЦ.

В частности, после авторизации в ЛК пользователей встречает сообщение на английском языке: «Извините, что-то пошло не так. Мы не можем подключить вас к нашей системе записи». Посетителям сервиса советуют закрыть все вкладки в браузере, отключить VPN, почистить кэш и попробовать залогиниться повторно. Однако никакие из перечисленных процедур не решают проблему.

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

Пока в компании не уточняют, когда будет восстановлена работоспособность ресурса. Похожая ситуация наблюдается вторую неделю и с записью на подачу документов в ВЦ Испании. Исправить неполадки обещают в ближайшее время, однако точную дату не называют.

Отметим, что Финляндия с начала месяца возобновила выдачу туристических виз россиянам, а также сняла большинство ковидных ограничений на въезд в страну. Кроме того, сегодня опубликовано сообщение оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, согласно которому гражданам РФ при выезде из России в соседние страны наземным путем не понадобится предъявлять дополнительные основания (лечение, работа, учеба и т. д.).

По мнению наблюдателей, совокупность этих факторов могла спровоцировать повышенный интерес туристов к сайту ВЦ Финляндии и ресурс просто не выдержал нагрузки.

Обсудить новость