Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кабмин: Россия снимает ковидные ограничения на пересечение границы

Туристам можно будет без оснований выезжать по земле в Европу

04.07.2022, 10:38
Кабмин: Россия снимает ковидные ограничения на пересечение границы

Оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение отменить с 15 июля ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы РФ, введенные с началом пандемии. Об этом в понедельник сообщает официальный сайт кабмина.

В документе уточняется, с 14 июля отменяются и ковидные ограничения на въезд иностранных граждан в Россию через воздушные и морские пункты пропуска. Однако для наземного вида транспорта оставались некоторые обусловленные коронавирусом требования.

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

Фактически это значит, что россиянам можно будет без оснований выезжать по земле в Эстонию, Латвию, Литву и Финляндию – эти страны открыты для туристов и туда можно въехать напрямую. Информацию подтверждает и консульский департамент МИД РФ. «По линии МИД России в ближайшее время будет подготовлен проект соответствующего акта Правительства Российской Федерации», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что гражданам Белоруссии, прибывающим в Россию воздушным путем, с 15 июля не понадобится предъявлять результаты ПЦР-тестов.

Обсудить новость