Российские туристы начинают возвращаться на курорты Анталийского побережья

…удастся ли вернуться к прошлогодним объёмам?

04.08.2016, 11:02
3826
Российские туристы начинают возвращаться на курорты Анталийского побережья

Ежегодно Анталью посещало 3-3,5 млн туристов из России, но в первые шесть месяцев 2016 года их почти не было. Такими неутешительными данными поделился со СМИ губернатор Антальи Мюнир Каралоглу. Это подтверждает и статистика аэропорта Анталии, согласно которой с января по июнь Турцию посетило всего 33,3 тыс. россиян. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток беспрецедентно упал на 97%. Спад отмечен и по другим ключевым рынкам. Пассажиропоток из Германии и Голландии, например, сократился на 32%, из Великобритании – на 21%, из Швеции – на 52%, из Казахстана – на 64%.

В данных аэропорта не учтена статистика за июль, кроме того, нет данных по другим аэропортам Турции. По информации Мюнира Каралоглу, во втором месяце лета наблюдался заметный прирост. Точные цифры, впрочем, не называются. Тем не менее, очевидно, что это результат потепления политических отношений между Россией и Турцией.

Есть основания предполагать, что прирост продолжится и в августе. Например, первый рейс полностью зафрахтованный туроператором («Библио Глобус») рейс авиакомпании «Россия» прилетел еще 30 июля, с сегодняшнего дня эти рейсы становятся ежедневными.

Отельеры также готовы идти на компромиссы, потому что другого выбора у них и нет – любой перспективный рынок в нынешних условиях становится дороже золота, и за спецпредложениями дело не станет. Такой месседж явственно звучит из уст представителей ряда отелей.

С другой стороны, есть аргументы и против. Так, на динамике спроса сказывается сезонный фактор. На календаре – начало августа и большинство россиян, планировавших в этом году свой отдых, либо уже отдохнули, либо сделали выбор в пользу других направлений. Это понимают и представители турбизнеса. «Даже если турпоток из России восстановится, это вряд ли позволит отбить потери турсектора за предыдущие месяцы», – говорит региональный директор компании Catttour Баки Каракуш.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!