Российские туристы на Мальдивах шокированы ценами на фрукты

...и жалуются на их нехватку

23.01.2021, 12:15
21372
Российские туристы на Мальдивах шокированы ценами на фрукты

В соцсетях появились многочисленные отзывы от отдыхающих на Мальдивах российских туристов, которые жалуются на небогатый выбор фруктов и их высокую стоимость в гостиницах.

«Нет фруктов. Нет на завтрак, нет даже за деньги… Приехать на тропические острова и испытывать дефицит ананасов, папайи и т. д. – выглядит как-то неожиданно странно… Мне изредка приносили на тарелке манго (половину! – как будто украденное) за 25 долларов. Приходилось считать за счастье, что оно вообще нашлось, так как отказы поступали регулярно», – пишет одна из туристок. Отдыхающие дополняют посты красноречивыми фото «комплиментов» от недешевых гостиниц в виде бутылки вина и всего двух апельсинов.

Шри-Ланка открылась для туристов, но отдыхающих утомят ПЦР-тестами
Шри-Ланка открылась для туристов, но отдыхающих утомят ПЦР-тестами
Дайджест туристических новостей пятницы, 22 января
Популярное туристическое направление – Шри-Ланка – открыло въезд иностранным туристам, в том числе и россиянам. Безусловно, это как нельзя кстати в условиях скудного зимнего ассортимента, только вот чтобы попасть на направление, путешественникам придется предъявить сразу два ПЦР-теста.
HotLine.travel

В профильных группах соцсетей турагенты комментируют ситуацию с иронией: «Видимо, кто-то успешно провел семинар для местных отелей на тему "Минимизация ассортимента фруктов как вклад в победу над коронавирусом"». Вместе с тем участники профсообществ напоминают о специфике Мальдив: на архипелаге практически не выращивают фруктов, их приходится импортировать из других стран, поэтому цены всегда были высокими. «А в период пандемии проблема усугубляется еще больше – логистические цепочки поставок затруднены. Кроме того, отельерам сейчас сложно прогнозировать объемы закупок, ведь в любой момент могут быть введены новые ковидные ограничения, и тогда не факт, что все забронировавшие размещение приедут на отдых», – делится мнением один из участников дискуссий. Есть и другая точка зрения: некоторые гостиницы решили сэкономить на сервисе, руководствуясь той логикой, что у туристов сейчас крайне ограниченный выбор открытых туристических направлений. Гости приедут и так – придется смириться с меньшим ассортиментом фруктов при более высокой цене. А ссылки на сложности из-за пандемии – лишь удобный аргумент, чтобы оправдать снижение качества обслуживания.

Некоторые комментаторы отмечают: фруктовый ассортимент урезали далеко не все отели Мальдив. В постах приводятся и фото приветственных «корзин» для гостей, ничуть не отличающихся от тех, что предлагались в «доковидные» времена. Турагенты приходят к выводу – сейчас необходимо особенно тщательно выбирать гостиницы на архипелаге, чтобы не обмануть ожиданий туристов. Тем более что Мальдивы – одно из немногих направлений, позволяющих участникам туррынка заработать в нынешнем зимнем сезоне. Потеря обеспеченных клиентов, недовольных уровнем сервиса, может дорого обойтись туркомпаниям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!