Российские отели закроются без поддержки правительства

Отельерам дали пару недель

24.03.2020, 21:25
4170
Российские отели закроются без поддержки правительства

Российские отели могут прекратить свою работу уже через пару недель. Такие опасения порталу TourDom.ru выразил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

По его словам, если власти не разработают схему поддержки средств размещения, то они начнут закрываться через 14 дней. Сейчас иностранные сети начали увольнять своих сотрудников. Пока под сокращение попали работники в Европе и США. Однако не исключено, что без работы останутся несколько сотен тысяч россиян, занятых в гостиничном бизнесе.

За что сейчас хвалят «Аэрофлот»
За что сейчас хвалят «Аэрофлот»
И кто из авиакомпаний возвращает «ваучеры» вместо денег
И кто из авиакомпаний возвращает «ваучеры» вместо денег Кризис – время проверки всех на прочность: кто-то впадает в истерику и отменяет все обязательства в одностороннем порядке, другие, наоборот, идут клиентам и партнерам навстречу, порой в ущерб интересам своего бизнеса.
HotLine.travel

Уже известно, сеть отелей Marriott International начала отправлять десятки тысяч работников в вынужденный отпуск или сокращать, чтобы пережить кризис из-за коронавируса, пишет The Wall Street Journal.

Операторы гостиничных сетей Hilton Worldwide Holdings Inc. и Hyatt Hotels Corp. также сообщили в эти выходные, что многих сотрудников отправят в отпуск без сохранения заработной платы.

Отметим, что о проблемах на отельном рынке России эксперты начали говорить еще в январе, когда китайским туристам запретили въезд в РФ. Тогда редакции пояснили, что в цепочке объектов, которые понесут первые потери, московские и питерские гостиницы – среди них немало тех, кто специализировался на размещении именно групп из КНР. Кроме того, в начале марта представители отрасли рассказали, сколько гостиницы недополучили прибыли в феврале и как государство может поддержать рынок в текущей ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!