Россияне все активнее летят за рубеж

Московские аэропорты отчитались о росте пассажиропотока на международных направлениях

20.04.2017, 18:06
Автор: Дмитрий Солдатенков
2245
Россияне все активнее летят за рубеж

Пассажиропотоки из московских авиаузлов на международных линиях в первые три месяца текущего года росли более высокими темпами, чем на внутрироссийских. Это следует из статистики, опубликованной всеми тремя столичными аэропортами 19-20 апреля.

Лидером по динамике роста стал аэропорт Внуково. Пассажиропоток здесь увеличился более чем на треть по сравнению с первым кварталом прошлого года, а в марте – на 38,3% превысил показатель того же месяца 2016 г. При этом если перевозки на внутренних линиях выросли на 28,9%, то на международных – на 75,6%. Наблюдатели отмечают, что немалый вклад в этот показатель обеспечила авиакомпания «Россия», плотно сотрудничающая с туроператором «Библио Глобус». Рейсы в Таиланд, на Кипр, в Индию, Доминикану и другие популярные туристические направления загружаются «Библио Глобусом» именно из Внуково. Добавим, что по абсолютным показателям пассажиропотока этот аэропорт уступает другим столичным авиагаваням: Домодедово вдвое, а Шереметьево почти втрое.

В Шереметьево пассажиропоток в первом квартале превысил аналогичный показатель прошлого года на 16,8%, в том числе на международных маршрутах на 17,9%, а на внутренних – на 15,4%. Мартовский рост на зарубежных и российских линиях составил 16,7% и 15% соответственно. Что касается авиакомпаний, сотрудничающих с туроператорами, то рейсы из Шереметьево выполняют NordWind, Pegas Fly, партнерствующие с «Пегас Туристик», а также Royal Flight, осуществляющая рейсы в интересах Coral Travel.

Домодедово показал в первом квартале рост пассажиропотока на международных маршрутах на 10% в сравнении с тем же периодом 2016 г., тогда как на внутренних – на 1%. Замдиректора аэропорта по коммерции Алексей Раевский отметил, что со второй половины марта темпы роста недельных показателей стали двузначными, по его прогнозу эта тенденция сохранится и в апреле. Наиболее востребованными заграничными пунктами назначения в Домодедово названы Дубай, Пунта-Кана, Стамбул, Верона.

Опережающую динамику роста пассажиропотока на международных маршрутах в московских аэропортах эксперты связывают прежде всего с заметным укреплением рубля. Так, курс доллара в течение первого квартала снизился примерно на 3 руб., а евро – почти на 4. Это стимулирует спрос на полеты за границу, в том числе и с туристическими целями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Росавиации опровергли данные о лишении лицензий 5 тысяч пилотов
Ведомство не объявляло частные учебные центры вне закона
23.08.2017, 13:41 Дмитрий Васин
Минтранс повысит компенсацию пассажирам за задержку чартерных рейсов
…и усилит контроль за работой авиакомпаний
23.08.2017, 13:10 Александр Мошков
Из Москвы на Занзибар появится чартерная цепочка
Каковы перспективы загрузки бортов?
22.08.2017, 18:34 Дмитрий Солдатенков
Еще...