Россияне стали чаще искать билеты на Олимпиаду-2018

…после скандала с отстранением нашей сборной от участия в Играх

06.12.2017, 16:44
1822
Россияне стали чаще искать билеты на Олимпиаду-2018

Беспрецедентное решение МОК об отстранении сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 повысило интерес россиян к поездкам в Южную Корею. Об этом в среду, 6 декабря, порталу TourDom.ru рассказали в компании OneTwoTrip.

«С 22:00 вчерашнего дня до 12:00 среды мы зафиксировали свыше 1,5 тысячи поисков билетов из российских городов в Сеул на февраль 2018 года, что на 10–15 % превышает количество запросов в аналогичные периоды предыдущих дней этой недели», – сообщил нашему корреспонденту Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса OneTwoTrip.

Мини-отели Красной Поляны выбросили белый флаг
Мини-отели Красной Поляны выбросили белый флаг
Отельеры капитулируют перед низкими туроператорскими тарифами
Тема демпинга на гостиничном рынке, давно обсуждаемая трэвел-сообществом, на минувшей неделе получила новое развитие. Сочинский ресторатор Андрей Шишкин сообщил на свой странице в Фейсбуке, что более десятка малых отелей Красной Поляны не считают целесообразным работать в ближайший сезон, не выдержав ценового давления со стороны более крупных гостиниц, с которыми работает туроператор «Библио-Глобус».
HotLine.travel

Вместе с тем увеличение поисковых запросов не повлекло за собой всплеска продаж на данном направлении. «От покупки билетов любителей спорта, вероятно, останавливает сохраняющаяся неопределенность с участием наших спортсменов и высокая стоимость перелёта», – комментирует ситуацию собеседник TourDom.ru. Добавим, что прямой рейс из Москвы в Сеул и обратно обойдётся в 51 тысячу рублей.

В то же время, по прогнозам туроператоров, работающих на южнокорейском направлении, громкий спортивный скандал не уменьшит количества россиян, желающих посетить Олимпиаду. Представители билетных агентств пока также не получали заявок на возврат авиабилетов.

«Операторы службы поддержки готовы консультировать пассажиров, у которых возникнет такая необходимость. Тем, кто уже купил билеты и думает, отменять ли поездку, мы рекомендуем изучить правила возврата той авиакомпании, у которой они были приобретены. Такой возврат считается добровольным, поэтому перевозчик может удержать таксы и часть тарифа либо отказать в возврате, если перелет был оформлен по невозвратному тарифу. В некоторых случаях авиакомпания предложит обменять билет на другое направление с небольшой доплатой, что зачастую выгоднее возврата», – пояснил Аркадий Гинес.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Российские туристы вылетели из Таиланда с опозданием почти на сутки
Рейс из Пхукета в Москву должен был состояться еще ночью
09.12.2017, 20:22 Артем Чумак
«НТК Интурист» нашел замену «ВИМ-Авиа»
На какие авиакомпании сделал ставку партнер проблемного перевозчика?
08.12.2017, 19:03 Алена Струнина
Еще...