Туроператоры по Южной Корее не знают, чего ждать от олимпийского скандала

Поедут ли российские туристы на Олимпиаду?

06.12.2017, 13:38
2544
Туроператоры по Южной Корее не знают, чего ждать от олимпийского скандала

Международный скандал с отстранением российской сборной от Олимпийских игр в Пхёнчхане, вероятно, будет иметь последствия и для туристического обмена между странами. Не исключено, что некоторые российские туристы, собиравшиеся посетить Южную Корею в период Олимпиады, изменят свои планы.

Напомним, Международный олимпийский комитет принял решение, что наши атлеты могут участвовать в соревнованиях только без гимна и флага из-за допинговых нарушений Олимпийского комитета России.  Поедут ли спортсмены зарабатывать медали на таких условиях – пока неизвестно. Однако очевидно, что высшее руководство страны и многие граждане трактуют происходящее как пощечину России.

Тем временем на форуме...
ОИ 2018
Да, это уже расхожая фраза, что международный спорт высоких достижений это соревнования не спортсменов, а фармацевтов(( ...интересно, а в СССР спортсмены допинг...
kassandra Ср Декабрь 06, 2017 12:37
Форум.Курилка

Впрочем, туроператоры, которые занимаются продажей туров в Южную Корею, не считают, что скандал серьезно уменьшит количество россиян, желающих посетить Олимпиаду. «Спрос на экскурсионные программы в это время и так падает из-за дороговизны. Те же, кто купил путевки на игры, были в курсе, что такое (отстранение российской команды. – Ред.) может быть», – сказала TourDom.ru руководитель департамента Южной Кореи  компании «ВАНД» Людмила Озик. По мнению специалиста, отказаться от поездки из-за патриотической солидарности могут только те, кто еще не приобрел туры, но, опять же, окончательное решение об участии нашей сборной на предложенных Олимпийским комитетом условиях еще не принято.

В свою очередь, заместитель директора компании «ПАКС» Ольга Зотова вообще не связывает въездной туризм в страну с Олимпиадой: «Интерес к Южной Корее растет как к направлению, никакого всплеска популярности именно из-за мероприятия мы не испытали. Что касается скандала и последующей реакции туристов, – пока все в шоке и как будут развиваться события – неизвестно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!