Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россияне опасаются открывать банковские карты в Беларуси из-за возможных санкций

Новые ограничения могут свести усилия к нулю

24.05.2022, 19:10
Россияне опасаются открывать банковские карты в Беларуси из-за возможных санкций
Фото: s13.ru

Белорусский «Приорбанк» на днях сообщил о том, что граждане РФ начали оформлять местные карты для оплаты зарубежных сервисов. Некоторые читатели «ТурДома» считают, что надежнее обратиться в банки Армении или Казахстана, поскольку санкционный режим в Беларуси может в ближайшее время усилиться.

«Я бы не рискнула в белорусском банке карту открывать, ведь в любой момент Visa / MasterCard и оттуда уйти могут. И опять останешься с бесполезным пластиком на руках, только ещё и в налоговую лишний раз надо отчитываться», – пишет одна из участниц обсуждения в телеграм-канале «Крыша ТурДома».

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

С этим мнением соглашаются и другие читатели: «Лучше абстрагироваться от варианта с белорусскими».

Представители «Приорбанка» заявили «ТурДому»,  что после недавней публикации не дают никаких комментариев об оформлении карт для россиян. При этом на горячей линии нам сообщили, что нерезидентам не отказывают в открытии счета – граждане РФ могут обратиться за услугой в любое отделение с заграничным паспортом. Счет можно открыть в любой валюте, необходимо будет внести возвращаемый депозит в рублях – 15 тыс.

Оператор Альфа-Банка в Беларуси, в свою очередь, уточнил, что для оплаты услуг за границей лучше оформить MasterCard. Залог для получения карты в этом банке не потребуется, как и заграничный паспорт. «Нужны только ваш российский документ и личное присутствие», – сказал представитель Альфа-Банка.

Председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый подтвердил «ТурДому» спрос на банковские услуги среди туристов из России.

«Да, интерес со стороны россиян к открытию счетов в белорусских банках есть. Это элементы путешествий сегодняшнего дня. Так же, как и туристический шопинг по магазинам  –  Zara, Hugo Boss, Adidas. Но организованный туризм к этому отношения не имеет – такой турпродукт наши туроператоры не предлагают. Каждый турист вправе решить этот вопрос самостоятельно», – прокомментировал он.

Ранее «ТурДом» рассказал, как получить банковскую карту в Узбекистане, Казахстане и Армении.

Обсудить новость