Россияне кинулись искать билеты и туры в Египет, ОАЭ, на Мальдивы

Сколько они стоят?

03.09.2020, 16:44
9210
Россияне кинулись искать билеты и туры в Египет, ОАЭ, на Мальдивы

«Сегодня после новостей об открытии границ буквально за несколько часов выросли поиски билетов в Египет и ОАЭ – в 7,4 раза. А на Мальдивы – аж в 14 раз», – сообщили TourDom.ru в пресс-службе Aviasales. Аналогичную тенденцию заметили онлайн-турагентства, продающие туры. «Сервис поиска и покупки туров онлайн Level.travel проанализировал интерес россиян к турам в Египет, в Арабские Эмираты и на Мальдивы. В течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения с этими странами объем поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, а туры в ОАЭ и на Мальдивы стали искать в 4 раза больше», – указано в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru.

Однако многих туристов, которые прямо сейчас готовы отправиться в эти страны, ждет разочарование. Российские авиакомпании еще не успели сформировать расписание, согласовать слоты и выставить в продажу авиабилеты, поэтому предложений в интернет-агрегаторах либо нет вовсе, либо доступны только дорогие или малореальные варианты со стыковкой. Например, на Мальдивы билет Qatar Airways с вылетом из Москвы 20 сентября и возвратом 27-го стоит 57 тыс. рублей. Однако не факт, что им удастся воспользоваться: стыковка предполагается в Катаре, с которым Россия еще не возобновила авиасообщение. 

«Это долгожданная новость!»: туроператоры готовятся открыть продажи туров в ОАЭ, Египет и на Мальдивы
«Это долгожданная новость!»: туроператоры готовятся открыть продажи туров в ОАЭ, Египет и на Мальдивы
Когда ждать открытия рейсов?
Как только стало известно о решении правительства России возобновить авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, редакция HotLine.travel опросила экспертов и выяснила, какие возможности открываются перед авиакомпаниями и туроператорами, исходя из того, что в Дубай и Мале согласовано только по два еженедельных рейса, а в Каир – три.
HotLine.travel

С Эмиратами ситуация другая. На 20-е число есть билеты на прямой рейс Emirates в Дубай за 37 тыс. рублей. При этом предлагаются и стыковочные варианты за 25 тыс. рублей, но маршрут пролегает через Казахстан, который пока также не входит в список разрешенных направлений.

Что касается Египта, то на ближайшие даты цена билетов, например в Хургаду со стыковкой в Стамбуле, зашкаливает за 100 тыс. За более-менее адекватные деньги можно улететь на Pegasus 13 сентября и вернуться 20-го: цена составит 29 тыс. рублей. Туры на эту же дату предлагаются минимум за 133 тыс.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!