Россияне готовы потратить на недельный тур в Египет до 1 000 $ на двоих

…если его откроют

19.04.2016, 13:16
4036
Россияне готовы потратить на недельный тур в Египет до 1 000 $ на двоих

Более половины опрошенных порталом HotLine.travel респондентов считают, что недельный тур на двоих в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе не должен стоить дороже этой суммы. При этом большая часть из них, 32 % участников опроса, полагают, что это всё-таки дороговато, – по их мнению, стоимость поездки на неделю на двоих не должна превышать 700 $. В комментариях они добавляют, что 1 000 $ – это, скорее, цена за 10–12 ночей. Потратить на Египет больше – при условии возобновления полётов в страну – готовы около 10 % респондентов.

В последнее время появляется всё больше свидетельств того, что открытия рейсов в Египет с нетерпением ждут и участники туротрасли, и сами туристы. Так, недавно в социальных сетях началась акция с хэштэгом #ЕгипетВаш. Её организаторы – резиденты Хургады, прибывшие из России. Они предложили всем проживающим в Египте и стремящимся приблизить возобновление авиасообщения между двумя странами фотографироваться с табличками #ЕгипетВаш или #ХургадаВаша. Вариант для российских туристов – #ХочувЕгипет. Таким образом участники акции надеются внести свою лепту в скорейшее открытие рейсов. Впоследствии организаторы планируют собрать из фотографий ролик по аналогии с акцией #КрымВаш.

Напомним, в понедельник, 18 апреля, группа российских экспертов в составе четырёх человек приступила к инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

 Российская делегация намерена пробыть в Египте до 23 апреля включительно. Предполагается, что результаты проверки появятся уже в мае.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • - Даешь дешевый Египет! - А экономика? - Да ну её эту экономику! Народ же проголосовал за 700 долларов за 7 ночей! В зависимости от типа самолета себестоимость билета из МСК в Египет для туроператора 230 – 250 долларов (если кто-то не согласен прошу аргументировать). Два человека в туре это уже 500 долларов. Встреча и проводы каждого туриста пусть по 20 долларов с носа. Итого уже 540 долларов. Наценка туроператора, выключая комиссию агента: 540/ 0,85 = 635 долларов. Итого на проживание на 7 ночей осталось по 9,3 доллара в день за двоих, включая комиссию агента? Речь наверняка о 5*, UALL и все такое? :) Ура товарищи!
  • Не хрена себе комиссия у ТО, как у ТА.
  • Откройте Египет,а мы сами решим,какую сумму потратить! Лучше за 1000 у.е. но на Красном море,чем за эту же сумму на Чёрном! И кол-во дней разнятся !
  • 15% это ТО + ТА где, например 11% комиссия ТА
  • А если у кого 9%?
  • Хорошо. А если наценка не 15%, а 12%, то экономика сильно меняется в части конечной стоимости? Давайте посчитаем так: 540/ 0,88 = 614 долларов. Итого на проживание на 7 ночей осталось по 12,3 доллара в день за двоих, включая комиссию агента?
  • Ходят слухи)) All In могут и отменииить))) когда бы уже) -отличный повод отсеять "неликвидотуристо"))