Россиянам всё чаще отказывают в визах США

Точные сроки возобновления собеседований по-прежнему неизвестны

30.11.2017, 18:39
7164
Россиянам всё чаще отказывают в визах США

За полгода количество выданных американских неиммиграционных виз гражданам России снизилось на 54 %. Так, в прошлом месяце россияне получили всего 8,7 тысяч виз, тогда как ещё в мае 2017 года, по данным Госдепартамента США, было выдано 18,7 тысяч въездных разрешений. При этом отмечается, что доля отказов нашим соотечественникам в туристических визах увеличилась до 11,61 % (годом ранее этот показатель составлял 9,29 %).

Очевидно, что россиянам стали чаще отказывать в визах после дипломатического скандала между двумя странами, и эта тенденция неуклонно усиливается. Примечательно, что уже в октябре 2017-го более 3 тысяч россиян предпочли оформлять туристические визы в США за пределами РФ.

Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Почему Expedia больше не гарантирует «лучших цен»
Диктатуре онлайн-площадок на гостиничном рынке пришел конец?
Один из крупнейших порталов онлайн-бронирования туруслуг, Expedia.com, больше не обещает своим посетителям «гарантию лучшей цены». Последует ли его примеру Booking.com и означает ли это, что интернет-ресурсы проигрывают конкуренцию отелям, всё чаще склоняющим туристов к прямым бронированиям на своих сайтах?
HotLine.travel

На этом фоне представители розницы обсуждают в социальных сетях сообщения о том, что выдача въездных документов для поездок в США с целью туризма может не возобновиться в России ранее чем в сентябре 2018 года. «Точные сроки возобновления полной процедуры в Москве, включая новые интервью, пока неизвестны, что обусловлено дефицитом кадровых ресурсов в посольстве Соединённых Штатов», – комментирует ситуацию Маргарита Бабаян, руководитель Visit USA в России.

По её словам, новые интервью в Москве для получения туристической  визы США пока не назначаются, однако подача документов на визы без собеседования осуществляется в обычном режиме. На сегодняшний день в приоритетном порядке документы принимаются по трём категориям: правительственные делегации, студенческие программы, в том числе Work & Travel, и emergency – граждане, выезжающие в США со срочными целями.

Добавим, что россияне по-прежнему могут продлить американскую визу, если срок её действия закончился менее 11 месяцев назад, а интервью, которые были назначены, но аннулированы после 21 августа, подтверждаются на новые даты по мере появления «свободных окон» для собеседования. 

«По нашим сведениям, ни один новый заявитель пока не был принят американским консульством из числа тех, кто планировал подать первичную заявку с нуля после 21 августа», – рассказала Бабаян корреспонденту TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!