Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию

С этими рекомендациями выступил Ростуризм

19.11.2019, 13:00
1787
Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию

19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.   

Тем туристам, которые уже находится в Сирии, в Ростуризме посоветовали принимать все необходимые меры безопасности с «учетом резкого ограничения возможности оказания консульской помощи», а также проявлять крайнюю осторожность при перемещении по стране. Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продажу туров и отдельных туристских услуг в Сирии. 

Провести 19 часов в самолете: а вам слабо?
Провести 19 часов в самолете: а вам слабо?
Как сверхдальние перелеты изменят туризм
Австралийская компания Qantas Airlines тестирует сверхдальние пассажирские рейсы, которые длятся по 19 часов и в случае их распространения позволят быстрее добираться даже в самые отдаленные точки планеты. Впрочем, эксперты сомневаются, что сферу авиаперевозок ждет революция.
HotLine.travel

В сообщении Федерального агентства по туризму говорится, что российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, а именно - ухудшение условий путешествия: «При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Заметим, что с данными рекомендациями ведомство выступило после того, как ряд СМИ сообщил о начале продаж туров в Сирию. В частности, по информации «Коммерсанта», их реализацией занимались туроператоры «Килиманджаро» и «Миракль». Но, как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в «Килиманджаро», последний организованный турист был отправлен в Сирию больше года назад, сейчас же «продажа туров приостановлена». В «Миракль» же предложили присоединиться к группе, которая отправляется в комбинированный тур по Сирии и Ливану в середине марта. При этом предоплату можно внести уже сейчас. «Группа в процессе набора, точное количество участников будет известно в декабре», - объяснили в туроператоре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!