Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россиян призвали отказаться от поездок в Эмираты

…из-за распространения коронавируса

05.06.2018, 14:00

В Совфеде рекомендовали россиянам по возможности отказаться от путешествий в ОАЭ. Такое заявление во вторник, 5 июня, сделал член Комитета по социальной политике Владимир Круглый, сославшись на сегодняшнее предупреждение Роспотребнадзора о ближневосточном респираторном синдроме в Арабских Эмиратах.

«Все вот эти вновь появившиеся, вновь регистрирующиеся, видимо, еще не до конца изученные случаи заболевания, конечно, представляют определенную опасность для туристов и к этому надо быть готовыми. Дело в том, что иммунитет против них вряд ли имеется у граждан, приезжающих, например, из Российской Федерации», – приводит заявление г-на Круглого телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ». По его словам, если решение о поездке уже принято, следует обезопасить себя индивидуальными средствами защиты.

«Море зовет, волна поет, а мы такие зажигаем…»
«Море зовет, волна поет, а мы такие зажигаем…»
или Необыкновенные впечатления «СЛОНов» от «Балтийского вояжа»
С 19 по 24 мая состоялся очередной выездной конгресс сети турагентств «Розовый слон». Ежегодно франчайзи «Розового слона» проводят несколько майских дней в зарубежных конференциях под эгидой того или иного оператора: так, «слоники» уже дважды побывали в Италии – с «ДАНКО» и PAC GROUP, в Греции – с «Музенидис Трэвел», в круизе по Нилу – с «Натали Турс».
HotLine.travel

О том, что в ОАЭ зафиксирован первый с начала 2018 года случай заражения коронавирусом (MERS-CoV), на прошлой неделе сообщал и Ситуационно-кризисный центр МИД РФ. По оценкам специалистов, чаще всего инфекцию можно подхватить на экскурсиях с катанием на верблюдах. Впрочем, на туристическом рынке пока не получали тревожных сигналов о распространении данного заболевания. Как отмечают эксперты, спрос на направлении остаётся стабильно высоким.

По мнению наблюдателей, сообщения о распространении того или иного вида вируса в различных странах мира циркулируют в СМИ с завидной регулярностью. Подобные рекомендации встречаются в прессе едва ли не по всем направлениям, популярным среди российских туристов. Вместе с тем уровень реальной угрозы надо оценивать в каждом конкретном случае отдельно.

Обсудить новость