Россия официально ограничила прием итальянцев

Временная мера действует вне зависимости от цели визита в страну

13.03.2020, 10:45
2059
Россия официально ограничила прием итальянцев

12 марта правительство РФ приняло решение – временно приостановить пропуск граждан Италии через границу России вне зависимости от цели и визита.

Туроператоры по въездному туризму назвали решение ожидаемым. Так, генеральный директор «Свой ТС» Сергей Войтович рассказал TourDom.ru, что еще неделю назад сотрудники его компании направили  рекомендации своим партнерам как в Италии, так и в Испании, Франции и Германии с просьбой к туристам воздержаться от посещения России хотя бы до 15 апреля. Решение властей собеседник считает гораздо правильнее и действеннее любых домашних карантинов, соблюдение которых вызывало массу вопросов у интуристов. 

Турбизнес ищет спасения от последствий коронавируса в признании форс-мажора
Турбизнес ищет спасения от последствий коронавируса в признании форс-мажора
Снимите розовые очки, говорят юристы
В туристическом сообществе обсуждают план поддержки туриндустрии, который Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в Минэкономразвития. Если пункт о временной приостановке деятельности туроператоров без исключения из реестра вызвал резкую критику, то предложение дополнить отраслевой закон понятием форс-мажора многие, наоборот, встретили с одобрением.
HotLine.travel

Ещё один эксперт отметил, что данная мера уже не повлияет на организованный туристический поток, поскольку он практически иссяк после ряда шагов: внесения Роспотребнадзором Италии в список эпидемиологически неблагоприятных стран и указа мэрии Москвы о самоизоляции иностранцев.

Между тем в Италии предпринимаются беспрецедентные меры для локализации распространения коронавируса – вплоть до существенных штрафов тем, кто пренебрегает безопасностью окружающих.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!