«Россия» ведет собственное расследование инцидента с задержкой рейса в Мексике

По словам представителя перевозчика, виновному придется взять на себя расходы, которые повлекло за собой опоздание

18.01.2018, 19:12
Автор: Денис Юлин
4842
«Россия» ведет собственное расследование инцидента с задержкой рейса в Мексике

Авиакомпания «Россия» проводит собственное расследование инцидента, в результате которого рейс Канкун-Москва задержался больше, чем на сутки. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал представитель компании. Аналогичные расследования проводят Росавиация и Ространснадзор. 

По словам сотрудника «России», как только расследование будет завершено, авиакомпания распространит соответствующий пресс-релиз. Он заявил, что виновный будет нести материальную ответственность за задержку рейса, от которой, напомним, пострадали почти 500 человек. По оценке наблюдателей, если каждый из пассажиров, который провел около 8 часов в самолете, подаст в суд иск с требованием компенсировать моральный ущерб и саму задержку, сумма может оказаться немалой.

Тем временем на форуме...
Рейс FV5882 АК Россия застрял в Канкуне
Поэтому у меня третья версия В такой длительной задержке виноваты вовсе не армяне (скорее всего они были, но оформление их депортации не заняло столько времени...
Тирион Ланнистер Чт Январь 18, 2018 19:00
Форум.Курилка

Тем временем инцидент обрастает новыми подробностями, но канва остается неизменной – экипажу самолета не давали разрешения на взлет, так как власти Мексики решили депортировать на борту «России» семью из Армении. В результате 489 человек несколько часов ждали, пока к ним привезут еще четырех. Как сообщает РБК, причиной для депортации стало то, что граждане Армянской Республики просили убежища в США. По информации представителя авиакомпании, они прилетели в Канкун несколько дней назад на другом рейсе «России».

После того, как семью все же привезли в аэропорт, рабочий день авиавластей, которые должны были одобрить вылет, закончился. Истекло и рабочее время экипажа, в результате рейс пришлось отложить. МИД Армении не подтвердил информацию о том, что депортация граждан той страны стала причиной задержки рейса, а представители авиакомпании опровергают информацию о наличии долга перед аэропортом, распространенную некоторыми СМИ. 

Редакция портала TourDom.ru продолжает следить за ситуацией. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!