Задержавшиеся в Мексике российские туристы прилетели в Москву

Вылет был отложен более чем на сутки

18.01.2018, 10:10
3995
Задержавшиеся в Мексике российские туристы прилетели в Москву
По данным Росавиации, пассажиры задержанного чартерного рейса авиакомпании «Россия» FV5882 вылетели из Канкуна (Мексика) в Москву накануне поздно вечером, 17 января, – в 22:18 по московскому времени.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, на период ожидания рейса туристам авиаперевозчиком и туроператором были предложены варианты размещения в гостиницах и питание. Часть пассажиров воспользовалась этим предложением и была размещена в гостиницах. Те туристы, которые бронировали номера и оплачивали проживание в отеле самостоятельно, могут предъявить претензии для компенсации соответствующих расходов как авиакомпании, так и туроператору.

«Федеральное агентство по туризму находится на связи с Росавиацией, авиакомпанией «Россия» и Ситуационно-кризисным центром МИД России, держит ситуацию под контролем и следит за соблюдением прав и законных интересов российских туристов, задержавшихся в Мексике», – отметили в ведомстве.

Напомним, вылет из Мексики был запланирован на 18:10 вторника, 16 января, прилет в Москву – на 05:40 среды, 17 января. Однако рейс был сначала задержан, а затем отложен из-за того, что у экипажа истекло разрешенное рабочее время. «В 09:06 четверга, 18 января, самолет из Канкуна приземлился в московском аэропорту Внуково. На борту 493 пассажира, включая четырех граждан Армении, которые были посажены на рейс по требованию миграционных властей Соединенных Штатов Мексики», – сообщили в авиакомпании «Россия».

Между тем федеральные СМИ в течение вчерашнего дня продолжали распространять сообщения о том, что причиной столь длительной задержки якобы стал долг перевозчика перед аэропортом Канкуна. В частности, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Мексике Евгения Ненашкина. В свою очередь, официальный представитель авиакомпании категорически отрицает наличие какой-либо задолженности. «Долга авиакомпании «Россия» перед аэропортом Канкун нет и быть не может, так как представительские функции авиакомпании в Мексике выполняет хэндлинговая компания Mix jet. Вчера мы также запросили информацию о наличии у нее долгов перед аэропортом, ответ был получен отрицательный», – сообщили корреспонденту TourDom.ru в «России».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!