ANEX Tour ожидает срыва туров в Канкун на рейсах «России»

Вылет туристов 27 января может не состояться

26.01.2018, 12:35
20889
ANEX Tour ожидает срыва туров в Канкун на рейсах «России»
Туроператор ANEX Tour обратился в Ростуризм и «Турпомощь» за содействием в решении конфликта с авиакомпанией «Россия», из-за которого могут пострадать более 1 тысячи туристов с билетами в Канкун (Мексика) на ближайшие даты. Как сообщили представители ANEX 
корреспонденту портала TourDom.ru 26 января, у компании был заключен договор с «Библио-Глобусом» на выписку авиабилетов «России» в одну сторону. Обратно туристов должен был забирать Azur Air. Однако авиакомпания «Россия» отказала туроператору в перелете на курорт уже после того, как все договорные обязательства были заключены. Как результат – вылет туристов ANEX Tour 27 января может не состояться. 

Чтобы предотвратить срыв туров, туроператор направил на имя главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова письмо следующего содержания:

«Уважаемый Олег Петрович! Вынуждены обратиться к Вам за содействием в сложившейся спорной ситуации.

Между компаниями ANEX Tour и «Библио-Глобус» были заключены договорные обязательства на осуществление авиаперевозки по направлению Москва – Канкун – Москва в составе туристского пакета рейсами авиакомпании «Россия» (FV5881/5882) в период с 26.12.2017 по 03.02.2018 частотой 2 раза в неделю. С 06.02.2018 программа запланирована с сохранением всех исходных параметров на рейсах авиакомпании Azur Air (ZF1111/1112).

Несмотря на предварительные договоренности, на трех крайних рейсах компания «Библио-Глобус» и авиакомпания «Россия» отказывают в выписке билетов в одну сторону, ссылаясь на запрет кроссинга рейсов авиационными властями Мексики.

Со своей стороны прилагаем письменное разрешение от Департамента гражданской авиации Мексики на использование обратных рейсов другой авиакомпании в рамках пакета одного туроператора».

В ANEX Tour уточнили, что 27 января в Мексику на борту «России» должны были вылетать 355 туристов, общее же количество клиентов туроператора, которых перевозчик должен был доставить в Канкун тремя рейсами, – 1 041.

На данный момент редакция портала TourDom.ru выясняет официальную позицию «России».  Источники в авиакомпании подтверждают наличие проблемы с местами  ANEX Tour на рейсах в Канкун и обращают внимание на то, что туроператор получил предупреждение еще 11 января, но никаких мер для пересадки туристов на другие рейсы не принял.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • договорились вроде, ставят Азуры на утро
  • поставили азур на 27.01в 00.10 . Главное теперь чтобы все именно так и было..
  • Уже на 5 утра. Как это все надоело
  • мексика азуз аиром это ужасно((( отвратительные самолеты и места( вы там держитесь(
  • мексика азуз аиром это ужасно((( отвратительные самолеты и места( вы там держитесь(
  • у нас туристы не довольны, звонят говорят летят через пунта кану...