Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и Оман завершают работу над безвизовым режимом

На повестке дня и вопросы туризма

11.05.2022, 14:49
Россия и Оман завершают работу над безвизовым режимом

Россия и Оман договорились завершить работу о введении безвизового режима между странами. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе рабочей поездки в султанат. 

На данный момент российские путешественники могут посещать Оман с туристическими целями без визы на срок до 14 дней. Однако сейчас идут переговоры о снятии действующих въездных ограничений. 

Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Что случилось с эвакуированным МЧС турпоходом в Краснодарском крае
Почему большую детскую группу решил спасать один из туристов
6 мая на Кубани туристическая группа запросила экстренную эвакуацию, большинство из участников похода – дети от 5 до 18 лет (60 человек из 75). Пострадавших не было, все спаслись. После этого 10 мая один из взрослых участников, Николай Мрочковский, который вместе с семьей стартовал из станицы Кизинка в Баракаевскую, но до финального пункта не добрался, опубликовал видеоразбор инцидента.
HotLine.travel

«Будем совершенствовать договорно-правовую базу, включая завершение работы над соглашением по введению безвизового режима для наших людей», – пояснил министр.

В ведомстве также отметили, что среди тем, которые Сергей Лавров обсуждал со своим оманским коллегой, был и туризм. В частности, до начала пандемии турпоток из России в Оман составлял до 15 тыс. человек в год, но в 2020-м страна ограничила авиасообщение. При этом авиакомпания Oman Air, осуществлявшая прямые рейсы между Маскатом и Москвой, с 2018 года намеревалась возобновить их с 1 мая, однако дальше заявлений дело не продвинулось. Не исключено, что этот вопрос может быть решен в ходе переговоров российского и оманского МИДов.

Отметим, что читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома» в большинстве своем выразили готовность отправиться в Оман после запуска прямых рейсов. Однако основными факторами остается стоимость отдыха и билетов. «Хорошая и красивая страна. Настоящая Аравия. Прекрасные отели и обслуживание, но цены дороже, чем в ОАЭ. Наши туристы пока не готовы к таким тратам», – прокомментировал один из подписчиков.

Обсудить новость