Россия и Марокко подписали соглашение о расширении авиасообщения

Однако ожидать резкого роста турпотока россиян в страну не стоит, считают эксперты

16.03.2016, 15:18
2205
Россия и Марокко подписали соглашение о расширении авиасообщения

15 марта прошли переговоры российского президента Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда VI. По итогам встречи правительства двух стран подписали соглашение о расширении воздушного сообщения.

«Обе стороны предпримут конкретные действия по укреплению взаимодействия в сфере туризма, в том числе… по интенсификации воздушного сообщения между странами. Российская Федерация и Королевство Марокко будут стремиться поощрять взаимные инвестиции в сфере туризма», – говорится в совместном заявлении.

Как уточнил порталу TourDom.ru директор представительства Национального Марокканского офиса по туризму в России и СНГ Самир Сусси Риах, речь идёт об увеличении чартерной перевозки на летний период. А именно – ежедневного рейса из Москвы, двух рейсах в неделю из Санкт-Петербурга и ещё одном – из Екатеринбурга. Они будут осуществляться национальным перевозчиком Royal Air Maroc.

В 2016 году страна планирует принять 200 тысяч россиян – это в семь раз больше, чем годом раньше. «Эта цифра – для марокканских властей не предел», – утверждает С. Риах. Рост турпотока, по его мнению, произойдёт за счёт закрытия Турции и Египта. На привлечение туристов из России Марокко планирует потратить порядка 2 млн долларов. В рамках предусмотренных средств, в частности, состоится бесплатный рекламный тур в Марокко для российских агентств.

В то же время участники рынка относятся к этим заявлениям со взвешенным скептицизмом. «Есть объективные моменты, которые сдерживают рост спроса на этом направлении. Один из них – недостаточная реклама Марокко в сегменте B2С. Многие россияне элементарно не знают, как интересна, гостеприимна и безопасна эта страна», – рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор компании «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. По его словам, если власти Марокко сдержат обещания по увеличению чартерной перевозки – турпоток в Марокко из России может вырасти в два-три раза.

200 тысяч туристов – это нереальные цифры, соглашается генеральный директор «Спейс трэвел» Артур Мурадян. «Кроме проблем с перевозкой, существует ещё одна – дефицит размещения на курортах. В Марокко ограничена отельная база», – рассуждает эксперт. По его мнению, если Марокко в этом году посетят хотя бы прошлогодние 30 тысяч туристов – это будет уже успех.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!