Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и Израиль обсуждают возможное расширение авиасообщения

В списке вопросов и чартеры на Красное море

20.04.2022, 14:50
Россия и Израиль обсуждают возможное расширение авиасообщения

Россия и Израиль ведут переговоры о возможном увеличении количества рейсов между нашими странами. Об этом рассказал журналистам посол еврейского государства в Москве Александр Бен Цви.

По его словам, сейчас Росавиация находится в прямом контакте с Управлением гражданской авиации Израиля. В частности, прорабатываются вопросы организации дополнительных маршрутов и выдачи новых допусков на полеты для авиакомпании. 

В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
В помощь турагентам – памятка туристам перед поездкой в Латинскую Америку
Правила въезда, варианты перелета и цены
Специалисты туроператора «АРТ-ТУР» подготовили памятку для розничных партнеров, к которым поступают запросы на туры в Латинскую Америку. Здесь правила въезда, варианты перелета и цены. Советы профессионалов актуальны в этом меняющемся мире.
HotLine.travel

Дипломат сообщил, что страна рассчитывает на рост турпотока из России, который напрямую зависит от объемов пассажирской перевозки. «Дело в том, что Израиль – совсем недешевая страна, и когда у туристов есть более дешевый вариант, то они отдают ему предпочтение», – пояснил Александр Бен Цви и добавил, что до пандемии в государство ежегодно прибывало до 600 тыс. россиян. 

Отметим, что в 2022 году Израиль намерен возобновить субсидирование чартеров на Красное море. Программа будет действовать с 1 сентября до мая 2023-го. За каждого пассажира, перевезенного в аэропорт Эйлата, авиакомпания будет получать по 60 евро. Впрочем, ответа на вопрос о том, перевозчики из каких стран смогут рассчитывать на субсидии, до сих пор нет. 

По мнению наблюдателей, теоретически российские авиакомпании имеют возможность поставить чартеры в Израиль. Однако в условиях санкций наблюдается острый дефицит самолетов, которые выполняют полеты за рубеж без риска ареста. При этом большинство таких бортов – ближнемагистральные. 

Обсудить новость