Роспотребнадзор рекомендовал туристам учитывать ситуацию с коронавирусом в Японии

Сообщение ведомства пока не содержит призыва не посещать страну

04.03.2020, 19:58
3411
Роспотребнадзор рекомендовал туристам учитывать ситуацию с коронавирусом в Японии

Роспотребнадзор порекомендовал россиянам учитывать информацию о распространении коронавирусной инфекции в Японии при планировании поездок, сообщила пресс-служба ведомства вечером 4 марта. На данный момент в стране выявлено 293 инфицированных коронавирусом (без учета пассажиров круизного лайнера Diamond Princess). В столичном округе зафиксировано 44 случая заражения, говорится в сообщении ведомства. 

«Особенно остро ситуация складывается на Хоккайдо, где диагностировано 79 случаев заболевания. Власти префектуры в дополнение к рекомендованным правительством Японии мерам (внеочередные каникулы в учебных заведениях, отмена массовых мероприятий и т. д.) 28 февраля объявили о введении в этом регионе чрезвычайного положения сроком на 3 недели – до 19 марта», – уточняют в Роспотребнадзоре. Ведомство призвало россиян учитывать эту информацию при планировании путешествий в Японию, тогда как МИД РФ рекомендует временно воздержаться от посещения префектуры Хоккайдо.

Ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал отложить проведение крупных спортивных и культурных мероприятий на ближайшие 2 недели из-за распространения нового коронавируса, а накануне стало известно, что Летние Олимпийские игры, запланированные на 24 июля – 9 августа, могут быть перенесены на конец 2020 года.

TEZ TOUR устроил агентам «Рандеву с Грецией»
TEZ TOUR устроил агентам «Рандеву с Грецией»
Гости встретили весну и новый сезон на феерическом карнавале
Карнавал – это не только Рио и Венеция. Греки тоже традиционно отмечают проводы зимы, или Апокриес, трехнедельным карнавалом во всех уголках страны. В первые дни весны греческий карнавал бурлил и искрился в подмосковном отеле «Царьград».
HotLine.travel

Отметим, ранее Роспотребнадзор обращался к гражданам с подобными заявлениями об обстановке с эпидемией коронавируса в Китае, затем в Италии, Южной Корее и Иране. За ними последовали рекомендации туристам не посещать эти страны, а туроператорам – не продавать  туры.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!