Роспотребнадзор попросили допустить туркомпании к экскурсиям

Ограничения могут быть выгодны крупным музеям

03.08.2020, 12:19
2321
Роспотребнадзор попросили допустить туркомпании к экскурсиям

Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Санкт-Петербурга обратился с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой изменить положения рекомендаций по порядку проведения экскурсий в музеях (копия обращения есть в редакции. – Ред.).

К чему готовиться российским туристам?
К чему готовиться российским туристам?
Дайджест актуальных новостей туризма за 2 августа
После нескольких месяцев изоляции российские туристы вновь открывают для себя прелести отдыха. Впрочем, не всегда всё проходит гладко. TourDom.ru и HotLine.travel подготовили ежедневный дайджест туристических новостей. Большой резонанс получила частная история семьи, которая приехала на отдых в Крым и попала в конфликтную ситуацию из-за желания отдохнуть на одном из местных пляжей.
HotLine.travel

Авторы отмечают, что согласно действующим нормативам проведение индивидуальных и групповых (не более пяти человек) экскурсий разрешается в музеях, музеях-заповедниках и дворцово-парковых музеях с соблюдением дистанции между посетителями в 1,5–2 м. И в то же время категорически не допускается работа по договорам с туристическими компаниями.

«В этом нет никакой логики. Клиенты туроператоров могут без проблем, как и частные лица, соблюдать требования по социальному дистанцированию», – считает один из инициаторов обращения, вице-президент по связям с общественностью Ассоциации малых отелей Санкт-Петербурга Тамара Буйлова. Она уверена, что все ограничения на работу туристических компаний с музеями на территории Российской Федерации, нужно отменить, поскольку они ставят в неравные условия участников рынка.

По мнению Буйловой, ситуация, когда туроператоры отстранены от проведения экскурсий, выгодна крупным музеям. Они хотят видеть у себя лишь частных посетителей, приобретающих билеты напрямую. «Нормы рекомендаций обсуждались ведомством с музеями, которые как минимум не воспротивились такому запрету. Однако то, что может быть удобно для Эрмитажа или Третьяковки, плохо для маленьких объектов, поток в которые формируют именно туроператоры», – подчеркнула она.

Напомним, что музеи Санкт-Петербурга возобновили работу с 6 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по нормам, утвержденным 20 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!