Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Роспотребнадзор опроверг фейки о возвращении «ковид-контроля» в аэропортах

Как обстоит ситуация с коронавирусом сейчас?

26.11.2022, 08:25
Роспотребнадзор опроверг фейки о возвращении «ковид-контроля» в аэропортах

Роспотребнадзор предупредил, что не намерен вводить новые или возвращать отмененные ковидные ограничения для прибывающих из-за границы россиян. Информация об этом в соцсетях и СМИ является фейками. Соответствующее сообщение опубликовано в телеграм-канале ведомства.

Речь идет о постах, в которых пассажиры, прилетевшие из Турции в Шереметьево, рассказывали об особом внимании к ним сотрудников Роспотребнадзора. В частности, туристов проверяли с использованием тепловизора, а также просили их заполнить анкеты, похожие на те, что выдавали прибывающим во время разгара пандемии коронавируса.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Исходя из этого, некоторые пользователи, паблики и издания пришли к выводу: Роспотребнадзор снова вводит ковидные ограничения. Однако в Федеральной службе опровергли подобные допущения.

«В соцсетях активно распространяются сообщения о возвращении "пограничного ковид-контроля, как на пике пандемии". Роспотребнадзор подчеркивает: эта информация не соответствует действительности», – пояснили в ведомстве.

Тем не менее сотрудники службы предупредили, что, согласно последним постановлениям главного санитарного врача РФ, тестирование на COVID-19 должны пройти туристы, прилетающие из стран со сложной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, требования о заполнении анкет также никто не отменял.

Что касается обстановки с коронавирусом в России, то сейчас отмечен некоторый рост числа новых заболеваний. Однако он обусловлен сезонностью и был спрогнозирован специалистами заблаговременно.

Обсудить новость