Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Роспотребнадзор обозначил условия для снятия ковидных ограничений в Петербурге

И предупредил горожан о ежегодной вакцинации

25.10.2021, 17:08
Роспотребнадзор обозначил условия для снятия ковидных ограничений в Петербурге

Ослабление ковидных ограничений в Санкт-Петербурге возможно только после достижения коллективного иммунитета к коронавирусу у местных жителей. Об этом журналистам рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По ее словам, жесткие требования к бизнесу, туристам и горожанам будут действовать до тех пор, пока уровень вакцинации в Северной столице не достигнет 80%.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Ирина Чхинджерия отметила, задача поставлена на федеральном уровне и городские власти совместно с Роспотребнадзором намерены ее выполнить. При этом в ведомстве сразу предупреждают, из-за низкого темпа прививочной кампании ограничения вводятся не на один месяц.

«Сейчас нужно понять, что мы в этой ситуации надолго. Нужно спокойно, без паники принять это как необходимую меру», – заявила чиновник. Она также добавила, что в следующем году россиянам придется ревакцинироваться и в принципе прививка от COVID-19 может стать сезонной, по аналогии с гриппом. Поэтому введение новых ограничений и в 2022-м не исключается.

Схожей точки зрения придерживается и директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый считает, что требования QR-кодов на заселение в отели нужно сохранять до той поры, пока не привьется большинство россиян. 

Обсудить новость