Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Гинцбург: ограничения по QR-кодам нужно сохранить до вакцинации 80% россиян

Иначе стоит ожидать новые волны коронавируса

25.10.2021, 10:06
Гинцбург: ограничения по QR-кодам нужно сохранить до вакцинации 80% россиян

Система QR-кодов, предполагающая ограничения на заселение непривитых россиян в отели и доступ в общественные места, должна быть сохранена до вакцинации минимум 80% населения. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам ученого, под чьим руководством разрабатывался российский препарат от коронавируса «Спутник V», жесткая дифференциация привитых и непривитых граждан в РФ – необходимое решение. Оно доказало свою эффективность уже во многих странах, где ограничительные меры для невакцинированных были еще жестче. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Александр Гинцбург пояснил, что строгий контроль за системой QR-кодов приведет к выполнению прививочной программы. Россияне просто будут вынуждены поставить прививку и уже через 2 месяца можно говорить о получении коллективного иммунитета. В противном случае ученый спрогнозировал еще не одну волну COVID-19.

«Пока не менее 80% не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов», – заключил Александр Гинцбург.

Отметим, что в России на федеральном уровне с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. На этот период многие регионы ввели дополнительные ковидные ограничения. В некоторых субъектах РФ эти меры не планируют отменять вплоть до следующего года. При этом вице-премьер Татьяна Голикова уже несколько раз порекомендовала россиянам отказаться от туристических поездок в период нестабильной эпидемиологической обстановки.

Обсудить новость