Роспотребнадзор ищет круизы с заходом в порты Турции

Агентствам грозят очередные штрафы

15.02.2016, 15:22
Автор: Артем Чумак
1999
Роспотребнадзор ищет круизы с заходом в порты Турции

Из агентской среды поступает информация о том, что Роспотребнадзор указывает фирмам на нарушения, связанные с продажей морских путешествий, в которых предполагаются заходы в порты Турции. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали в одной из туроператорских компаний. «От своих розничных партнёров мы получаем сообщения о том, что контролёры из Роспотребнадзора составляют протоколы об административных нарушениях за то, что в программе круиза указан турецкий порт», – сообщили там.

Как пояснил руководитель круизного департамента PAC GROUP Михаил Фельдман, в зимнем сезоне в расписании большинства круизных компаний, за редким исключением, Стамбул отсутствует. Поэтому вопрос в первую очередь касается лета. «Наш основной партнёр, Msc Cruises, скорректировал свою сетку, исключив заходы в турецкие порты в предстоящем сезоне», – говорит он.

При этом, по словам наблюдателей, проблемы агентств могут быть связаны с тем, что предложения международных операторов автоматически загружаются в системы российских компаний. Вовремя отследить этот факт и устранить информацию оперативно не всегда возможно. Михаил Фельдман отмечает, что опасность пропустить запрещённый продукт на свой сайт подстерегает только тех игроков туррынка, которые пользуются адаптированной иностранной разработкой с ограниченными возможностями обработки данных. Его слова подтверждает Екатерина Жаворонкова, директор по продукту CruClub. «Мы ещё осенью приняли решение отказаться от продажи круизов, в маршрутной сетке которых были турецкие порты, поэтому просто поставили у себя фильтр по слову «Турция». То есть перестали предлагать продукт тех операторов, которые предпочли не менять порты захода», – говорит она. При этом, по словам эксперта, таких на рынке уже почти не осталось.

«На сегодняшний день из крупных круизных операторов только Royal Caribbean и Celebrity Cruises не скорректировали своей маршрутной сетки», – комментирует ситуацию корпоративный менеджер по продукту компании «Инфлот» Юлия Дмитриева. Она предположила, что к летнему сезону и эти компании откажутся от заходов в порты Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!