Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала авиакомпаниям допуски на полеты в 15 стран

Среди них – Египет, Венесуэла, Мальдивы

20.10.2021, 20:42
Росавиация выдала авиакомпаниям допуски на полеты в 15 стран

Федеральное агентство воздушного транспорта 20 октября выдало российским авиакомпаниям допуски на регулярные рейсы в 15 стран. Среди них: Венесуэла, Египет, Кипр, Куба, Мальдивы, Мексика, Хорватия.

Так, AZUR air сможет летать из Санкт-Петербурга в венесуэльский Порламар, а «Икар» – из Москвы в Каракас. Авиакомпании получили возможность расширить полетную программу из регионов России и на Кипр. «Алросе», «Икару» и Nordwind выдали допуски в Ларнаку сразу из нескольких городов. А «Россия» может увеличить частоту полетов в Пафос из Санкт-Петербурга с 7 до 21 рейса в неделю.

Туристическая витрина Санкт-Петербурга – собираем идеи
Туристическая витрина Санкт-Петербурга – собираем идеи
Стартовал конкурс авторских туров
HotLine.travel

«Икару» разрешили летать из Москвы на Кубу: в Кайо-Коко, Санта Клару и Ольгин и из Санкт-Петербурга в Канкун. По одному рейсу в неделю из шести регионов сможет выполнять AZUR air в Ган (Мальдивы), а «Аэрофлот» – 7 раз в неделю из Москвы.

Больше всего допусков выдано авиакомпаниям в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Это связано с решением оперштаба РФ отменить ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Египет. На курорты страны смогут полететь девять российских перевозчиков, в том числе аффилированных с туроператорскими компаниями. Среди них AZUR air, «Икар», Royal Flight. Кроме того, Росавиация увеличила авиакомпании «Россия» частоту рейсов на курорты Египта с трех до семи в неделю по всем ранее выданным допускам. 

Напомним, что решение о выдаче допусков – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться в рамках имеющихся квот на тех направлениях, где оперштаб разрешил возобновить рейсы.

Обсудить новость