Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация: вакцинация от коронавируса ускорит восстановление международных рейсов

В Минтрансе также ждут роста авиаперевозок в этом году

09.02.2021, 16:19
Росавиация: вакцинация от коронавируса ускорит восстановление международных рейсов

Массовая вакцинация от коронавируса может ускорить снятие ограничений на международное авиасообщение между Россией и другими странами. Об этом во вторник, 9 февраля, рассказал журналистам глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, выступая на заседании Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации.

По его словам, открытие новых направлений напрямую зависит от уровня заболеваемости COVID-19. Причем не только в РФ, но и государствах, с которыми правительство планирует восстанавливать международные рейсы. Соответственно, чем меньше зараженных коронавирусом, тем оптимистичнее прогнозы врачей, на которые и ориентируются власти.

Золотое дно: речные круизы снова в топе продаж
Золотое дно: речные круизы снова в топе продаж
Пандемия подстегнула спрос на путешествия по России
Пандемия подстегнула спрос на путешествия по России Пандемия временно заморозила спрос на речные круизы, но после некоторой паузы это направление вновь на подъеме и сулит туроператорам и турагентам хорошую прибыль. В рамках спецпроекта «Круизы» разберемся, что происходит на рынке путешествий по рекам в канун лета-2021.
HotLine.travel

«Развитие перевозок гражданской авиации прежде всего зависит от уровня возобновления международных полетов. Мы рассчитываем на то, что те меры, которые сейчас принимаются в области вакцинации населения не только у нас в России, но и во всем мире, все-таки приведут к снижению риска заболеваемости в странах, и наши санитарные врачи будут более уверенно разрешать возобновлять международные полеты», – заявил Александр Нерадько.

Поддержал главу Росавиации и заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик. Он также отметил, что в этом году ожидается постепенный  рост российского рынка авиаперевозок. В 2021-м количество пассажиров и выполненных рейсов на внутренних направлениях должно не просто сравняться с показателями 2019-го, но и превысить их. Что касается зарубежных полетов, то здесь восстановление пассажиропотока фиксируется на уровне 60% в сравнении  с доковидным периодом.

«Мы считаем, что 2020 год был самым сложным, и у нас не было ни одного банкротства. 2021 год, он все-таки будет лучше – и по международным прогнозам, и по нашим внутренним. И, соответственно, финансовое положение авиакомпаний будет лучше», – резюмировал Игорь Чалик.

Отметим, что с начала пандемии Россия сняла ограничения на рейсы с более чем 20 странами. Однако не всегда это происходит параллельно с выдачей разрешений на въезд для российских граждан. Многие государства при возобновлении полетов с РФ готовы принимать у себя только собственных резидентов или россиян с видом на жительство и дипработников.

Обсудить новость