Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация не разрешила Utair летать в Шарджу и Дубай из регионов

Перевозчику отказали в перераспределении допусков

26.11.2022, 16:00
Росавиация не разрешила Utair летать в Шарджу и Дубай из регионов

Utair не смогла получить временные допуски на полеты в ОАЭ из регионов и Санкт-Петербурга. Авиакомпания запрашивала разрешения на выполнение рейсов из Уфы, Сургута и Тюмени в Шарджу и Санкт-Петербурга, Самары и Уфы в Дубай, однако Росавиация отказала ей из-за низкого объема перевозок по внутренним авиалиниям. Допуски, на которые претендовала Utair, останутся у AZUR air, «России» и Royal Flight, следует из опубликованного приказа ведомства.

Другие перевозчики получили новые допуски в остающиеся доступными для туристов зимой страны. В частности, «Уральским авиалиниям» разрешили дважды в неделю летать в столицу Лаоса из Кемерова – в конце октября они поставили свои самолеты на маршрут из Владивостока во Вьентьян. Red Wings сможет возить пассажиров в Измир из Сочи, Ставрополя и Минеральных Вод 3 раза за семидневку. Напомним, неделю назад компания анонсировала перелеты в этот турецкий город из Домодедово, первый рейс отправится 23 декабря. «ИрАэро» получила допуск на ежедневные полеты по маршруту Москва – Анталья.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

«Аэрофлоту» позволили увеличить частоту полетов из Москвы в Каир до 10 раз в неделю. В Бангкок нацпер теперь может доставлять туристов из Новосибирска и Владивостока трижды за 7 дней, из Красноярска в столицу Таиланда и на Пхукет – 2 раза в неделю. Кроме того, перевозчику отдали 14 допусков на маршрут из Санкт-Петербурга в Анталью, которые ранее были у ее дочерней компании «Россия».

Ранее TourDom.ru сообщал о том, что авиарейсов между Россией и Египтом может стать больше. Увеличение частоты полетов обсуждали на встрече в Москве руководитель Росавиации Александр Нерадько и посол Египта в РФ Назих Эльнаггари.

Обсудить новость