Росавиация продлила ограничение действия сертификата I Fly

У перевозчика есть две недели, чтобы избежать приостановки полётов

15.07.2016, 18:27
12185
Росавиация продлила ограничение действия сертификата I Fly

Приказ за подписью главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько опубликован на сайте ведомства в пятницу, 15 июля. Отметим, именно до этого дня I Fly должен был устранить все нарушения, обнаруженные в ходе плановой проверки: они касались финансово-экономических показателей компании. Судя по всему, решить проблемы перевозчику не удалось. Ему дали ещё двё недели, до 1 августа.

Сегодняшнее ограничение не мешает авиакомпании осуществлять полёты. Именно поэтому эксперты, знакомые с замечаниями Росавиации, назвали сегодняшний приказ скорее положительным сигналом для перевозчика. «I Fly могли лишить сертификата эксплуатанта, однако ведомство пошло на очередную уступку. Это означает, что руководству авиакомпании удалось убедить чиновников в том, что нарушения будут устранены в ближайшее время», – заявил собеседник портала TourDom.ru. Дозвониться до владельцев I Fly оперативно не удалось.

Напомним, на прошлой неделе перевозчик получил в свой парк ещё один, третий самолёт, который должен был закрыть ряд претензий, предъявленных Росавиацией. Но лайнер всё ещё не введён в строй. «Сейчас воздушное судно проходит сертификацию, на это уходит немало времени», – заявил источник, знакомый с ситуацией. Он же уточнил, что пока авиакомпании удавалось справляться с дефицитом самолетов за счёт партнёров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!