Росавиация отменила предупреждение о возможном ограничении чартеров в Турцию

...по всем курортным направлениям, кроме Антальи

05.05.2017, 14:10
10328
Росавиация отменила предупреждение о возможном ограничении чартеров в Турцию

Российские авиационные власти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты, сохранив при этом такую возможность для Антальи, сообщает в пятницу, 5 мая, «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. «Мы получили подтверждение отмены предупреждения о возможности приостановки чартерного авиасообщения с турецкими курортами. Тем не менее оно сохранило свою силу для аэропорта Антальи», – отметил собеседник агентства.

Ранее источник в туристической отрасли рассказал, что российские авиационные власти могут уже до конца сегодняшнего рабочего дня отменить предупреждение авиакомпаниям о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию. Напомним, в минувшую среду вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам по итогам переговоров президентов РФ и Турции, что Росавиация до начала лета отзовет свое предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию.

Напомним, ранее в Минтрансе РФ сообщали о том, что ситуация вокруг чартерных рейсов в Турцию не изменилась, подтвердив при этом факт рассылки российским авиакомпаниям соответствующего предупреждения об их «возможной приостановке в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране».

При этом заметим, что подавляющее большинство чартеров из России отправляют туристов именно в Анталью. Таким образом, отзыв данного предупреждения Росавиации по сути для игроков туристического рынка ничего не меняет: угроза запрета на чартерную перевозку, который неминуемо приведет к множеству проблем с клиентами, сохраняется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ну что сказать... Идиоты
  • матерится в комментах нельзя? выругался матом на весь офис слов нет
  • А, что мы хотим, господа, быдло правит балом!
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
Еще...