Росавиация назвала поступок «Победы» безобразным

Ведомство разбирается с отказом в перевозке матери с ребенком с ДЦП

17.04.2017, 19:40
18100
Росавиация назвала поступок «Победы» безобразным

Федеральное агентство воздушного транспорта отреагировало на беспрецедентный случай, произошедший 14 апреля. Мать с двухлетним больным ребенком не пустили на рейс «Победы» из Москвы в Екатеринбург, объяснив свое решение «сбоем в программе по списку пассажиров». Релиз Росавиации о намерениях тщательно разобраться в ситуации появился 17 апреля.

«С привлечением контрольно-надзорных органов Росавиация осуществит проверку причин и обстоятельств этого безобразного случая, являющегося беспрецедентным на фоне тех усилий, которые предпринимаются «…» по созданию безбарьерной, максимально комфортной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями», - говорится на сайте ведомства.

Отметим, что это не первый случай, когда действия перевозчика вызывают нарекания пассажиров. Так, недавно, волейболист команды «Факел» из Нового Уренгоя Александр Кимеров не смог вылететь по маршруту Самара – Москва. 215-сантиметровый спортсмен для удобства попытался поменяться местами с другим пассажиром, но стюардесса «Победы» не дала ему этого сделать, как и вытянуть ноги в проход. Кимерова признали дебоширом и с помощью полиции сняли с борта.

Однако авиарегулятор впервые так эмоционально отреагировал на поведение сотрудников авиакомпании. Об этом свидетельствуют оценочные суждения, использованные в официальном сообщении Росавиации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!