Риски на доминиканском направлении повышаются

Виной тому – информация о заражении российской туристки вирусом Зика

16.02.2016, 14:16
2721
Риски на доминиканском направлении повышаются

Пресс-служба Министерства туризма Доминиканской республики (МИТУР) распространила сообщение о мерах, которые принимаются для борьбы с вирусом Зика. «В продолжение указа президента и в качестве превентивной меры Министерство здравоохранения проактивно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов. Министерство туризма Доминиканской Республики поддерживает постоянную связь со службами здравоохранения и представителями частного сектора для отслеживания проводимых работ», – говорится в пресс-релизе МИТУРа.

При этом в пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день в Доминикане подтверждено только 10 случаев заражения. С точки зрения представителей МИТУРа, этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе.

Напомним, в начале недели в России был зарегистрирован первый случай лихорадки Зика. Как стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Роспотребнадзора, заболевшая москвичка прилетела в аэропорт Домодедово именно из Доминиканской Республики.

Тогда же Ростуризм дал рекомендацию туроператорам, реализующим туры в Азию, Африку, в Южную и Северную Америку, в Тихоокеанский регион, информировать туристов о существующем риске заражения.

В опрошенных корреспондентом туроператорских компаниях отказов от туров в Доминикану пока не зафиксировали. «Однако вполне логично их ожидать. Сейчас россияне вообще напуганы всем тем негативом, который связан с путешествиями за границу», – рассказал генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот зачем зря раздувать слона из комара??? Этот вирус подобен краснухе и опасен только беременным женщинам. А остальные могут переболеть и не заметить даже.
  • все в Крым и Сочи!
Комментарии для сайта Cackle