Рейсы в столицу Египта могут появиться из еще одного города России

Как загрузился первый вылет в Каир из Ростова-на-Дону?

23.02.2021, 10:00
9812
Рейсы в столицу Египта могут появиться из еще одного города России
Фото: facebook.com/mvairport

На днях, 20 февраля, в египетскую столицу Каир прибыл первый из запланированных рейсов авиакомпании NordStar из Ростова-на-Дону.

Как уточнил порталу TourDom.ru Константин Громов, исполнительный директор туроператора «И-Линь Туризм», заказчика полетной программы, лайнеры Boeing 737-800 в компоновке 180 кресел отправляются из московского аэропорта Домодедово, в ростовском авиаузле Платов делают полуторачасовую промежуточную посадку и далее следуют в Каир. Первым рейсом отправились около 100 туристов, большинство из них сели на борт в Ростове-на-Дону. Всех доставили наземным трансфером на отдых в Шарм-эль-Шейх. Пассажиров следующего вылета, намеченного на 27 февраля, отвезут в Хургаду. Впоследствии у путешественников будет возможность выбрать любой из этих курортов Красного моря.

После окончания пандемии туристы потратят на поездки миллиарды
После окончания пандемии туристы потратят на поездки миллиарды
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 февраля
Немецкая финансовая компания Deposit Solutions обнародовала обнадеживающие мировую туротрасль данные. Во время локдаунов из-за пандемии COVID-19 благодаря сокращению трат на путешествия, посещение ресторанов и т. д. жители стран Еврозоны скопили рекордные суммы свободных средств – в 2020 году поступления на банковские счета составили 585 млрд евро – на 48% больше, чем годом ранее.
HotLine.travel

По словам Константина Громова, авиакомпания NordStar запросила у Росавиации разрешение на полеты в Каир из еще одного аэропорта юга России – Минеральных Вод, расположенного в 500 км от Ростова-на-Дону. Решение Федерального агентства воздушного транспорта ожидается в марте.

По словам представителей турагентств региона, туры в Египет пользуются хорошим спросом, несмотря на 5-6-часовой трансфер из Каира до курортов. Ведь сопоставимых по цене вариантов зимнего пляжного отдыха в Ростове-на-Дону нет. Из города отправляются прямые авиарейсы на Занзибар (Танзания) и в ОАЭ, но туры на оба направления значительно дороже. Что же касается экономической эффективности программы в Каир для ее заказчика, специалисты полагают, она будет в решающей степени зависеть от заполняемости самолетов. Ведь полетная цепочка из Ростова-на-Дону достаточно короткая – всего девять рейсов, последний назначен на 17 апреля. Если реализуются планы с марта отправлять туристов из Минеральных Вод, из этого города получится еще более короткая программа. Малое число рейсов приводит к их удорожанию, соответственно, снижается и маржа туроператора. Продлевать же полеты на период после середины апреля рискованно – к этому времени появятся альтернативы в виде российских и турецких пляжных курортов, и не факт, что туристов устроит доставка до Хургады и Шарм-эль-Шейха с продолжительным трансфером из Каира.

Напомним, решение вопроса о возобновлении прямого авиасообщения с египетскими курортами, по всей видимости, отложено в долгий ящик. Росавиация не подтвердила информацию Управления гражданской авиации Египта о планируемом начале полетов с марта. Российские эксперты полагают, что о чартерах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стоит забыть как минимум до осени.

Вместе с тем специалисты не исключают – если практика покажет, что туры на египетские курорты с перелетом через Каир найдут достаточную поддержку у турагентов, такие программы можно будет поставить на поток, ведь на рынке явный дефицит выездных направлений. При этом непременное условие – отсутствие серьезных сбоев в полетном расписании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!