Рейсы в Гоа появились в зимнем расписании Шереметьево

Стоит ли ждать полетов уже в ноябре?

28.10.2020, 16:59
10969
Рейсы в Гоа появились в зимнем расписании Шереметьево

Аэропорт Шереметьево объявил о переходе с 28 октября на осенне-зимнее расписание. Согласно обновленному графику навигации, до 27 марта рейсы будут организованы по 74 маршрутам, включая 60 внутренних и 14 международных.

«Базовый перевозчик аэропорта – авиакомпания “Аэрофлот” – продолжит выполнять полеты по открытым на сегодня международным направлениям в Лондон, Мале, Сеул, Стамбул, Анталью, Каир, Дубай, Белград, Женеву, Нур-Султан, Бишкек и Минск. В зимнюю навигацию возобновляются регулярные рейсы из Шереметьево в Токио», – пояснили в пресс-службе.

Отельеры бьют тревогу
Отельеры бьют тревогу
Дайджест туристических новостей вторника, 27 октября
Сразу восемь бизнес-объединений, включая «Опору России», «Деловую Россию», РСПП, РСТ и др., направили письмо Михаилу Мишустину. Внимание главы российского правительства обратили на бедственное положение, в котором оказалась гостиничная индустрия в связи с пандемией коронавируса.
HotLine.travel

При этом зимой из воздушной гавани заявлены вылеты и по нескольким туристическим маршрутам. Кроме анонсированных российскими туроператорами кубинских остров Кайо-Коко и Санта-Клара, в расписании есть рейсы и в Гоа.

Перевозчиком в индийский штат значится Royal Flight. Полеты, судя по маршрутной сетке аэропорта, намечены на период ноябрь-декабрь, но с января программа уже заканчивается, несмотря на то, что зимний сезон на курортах в это время в самом разгаре. Отметим, что в графике нет «России», которая являлась одной из основных авиакомпаний на направлении.

Как рассказал источник, близкий к авиаотрасли, данные рейсы, хотя они и заявлены в навигации Шереметьево, можно будет выполнять только после снятия ограничений на авиасообщение с Индией оперштабом РФ и выдачи разрешений со стороны Росавиации. Пока чиновники ориентируют перевозчиков на ноябрь, но не исключено, что в планы властей могут быть внесены корректировки. Так, турбизнес Гоа ожидал самолеты из России еще в середине октября, но из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Индия продлила запрет на международные рейсы до конца месяца. Как будет развиваться ситуация в начале зимы, неизвестно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!