Рейс из Петербурга в Анталью задержан на 19 часов

У компании NordWind продолжаются сбои в расписании

05.05.2017, 10:24
11430
Рейс из Петербурга в Анталью задержан на 19 часов

Рейс авиакомпании NordWind № 45873 из Санкт-Петербурга в Анталью был задержан более чем на 19 часов. Туристы из Северной столицы России должны были вылететь на турецкий курорт в пятницу ночью, 5 мая, в 01:45 по московскому времени. Однако, по словам турагента, клиенты которого летели в Турцию этим рейсом, сначала отправку воздушного судна отложили на один час – на 02:45, а затем снова перенесли вылет. Как свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Пулково на утро 5 мая, вылет этого борта в расписании авиаузла назначен на 20:55.

Получить официальный комментарий в авиакомпании относительно сложившейся ситуации оперативно не удалось. Вместе с тем известно, что ещё один рейс того же перевозчика и на том же направлении – № 45837 – также задержан сегодня в международном аэропорту Казани. Вылет в Анталью должен был состояться в 03:05, но его перенесли на 10:30. Кроме того, в четверг вечером, 4 мая, NordWind перенесла рейс Казань – Сочи с 16:15 на 04:00 у пятницы. Этот самолёт смог вылететь только в 05:15, сообщают местные СМИ.

Напомним, накануне время вылета туристов из Екатеринбурга в Ларнаку (Кипр) также было перенесено данной авиакомпанией – борт поднялся в воздух с 15-часовой задержкой. Заказчик данного рейса – компания «Пегас Туристик» – пояснил сдвиг в расписании поздним прибытием воздушного судна. Сегодняшний сбой в расписании туроператор объясняет теми же причинами, отмечая при этом, что задержки рейсов никак не связаны между собой. «Обратные рейсы из Антальи, соответственно, в Санкт-Петербург и Казань также будут задержаны на аналогичные сроки. Все туристы об этом предупреждены», – комментирует ситуацию гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

По поступившей позднее информации, вылет рейса из Петербурга был снова отложен ещё на 3 часа 20 минут - ожидается, что борт поднимется в воздух в 00:15 субботы, 6 мая, и приземлится в Анталье в 4:05 по московскому времени.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Почему один норовид в статьях? 3-го мая не смог вылететь азур из Варадеро, больше чем 10 часов задержка была, об этом ни слова....
  • 6 мая задержали вылет Астрахань -Анаталия почти на сутки ... Украли день из отдыха !
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
Еще...