Рейс из Красноярска в Анталью задержан на 18 часов

Вылет воздушного судна отложили из-за технической неисправности

Рейс из Красноярска в Анталью задержан на 18 часов

Вылет рейса Красноярск – Анталья авиакомпании Pegas Fly был задержан более чем на 18 часов по техническим причинам. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает пресс-служба аэропорта Емельяново. Борт должен был подняться в воздух ещё в 05:50 по местному времени, но отправку воздушного судна сначала отложили на час, а затем представители перевозчика порекомендовали всем пассажирам ожидать «обновления информации о времени вылета после 17:00».

Отметим, на данный рейс KAR 1863 зарегистрировались 276 человек, большая часть из которых сейчас размещена в гостинице, а остальные отправились домой. Как выяснилось, при осмотре самолёта, прилетевшего минувшей ночью из Турции, была обнаружена техническая неисправность, и специалисты приняли решение не запрашивать резервный борт, а дождаться доставки запчасти, произвести ремонт и отправить туристов на том же лайнере. Оперативно получить официальный комментарий от представителей компании «Пегас» не удалось.

«На данный момент вылет самолёта запланирован в расписании на 00:00 вторника, 16 мая», – подтвердили корреспонденту TourDom.ru в справочной службе воздушной гавани. Таким образом, туристы фактически потеряют целый день отдыха. Между тем, по оценкам юристов, задержка рейса менее чем на полные сутки не является достаточным основанием для требования финансовых компенсаций. Впрочем, наблюдатели отмечают, что спрогнозировать исход судебной тяжбы в каждом конкретном случае не представляется возможным.

Кроме того, сегодня на 13 часов был задержан ещё один рейс в Турцию - авиакомпания «ВИМ-Авиа» должна была отправить воздушное судно из Петербурга в Анталью в 3:40 по московскому времени. Однако, как передаёт портал Санкт-Петербург.ру, борт вылетел из аэропорта Пулково в Даламан только в 16:42.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • почему задержанный рейс в Анталию вылетел в Даламан?
  • как то настораживает то, что основная масса задержек приходится именно на Турцию и подобные бюджетные направления?