Рейс из Каира в Стамбул задержали из-за сообщения о бомбе

СМИ привлекают внимание к очередному негативному инфоповоду, связанному с Египтом

29.01.2016, 11:05
Автор: Артем Чумак
2403
Рейс из Каира в Стамбул задержали из-за сообщения о бомбе

Вечером в четверг, 28 января, рейс 737 авиакомпании EgyptAir из Каира в Стамбул был задержан из-за опасности взрыва, передаёт РИА «Новости». Службы аэропорта получили сообщение о якобы заложенной на борту бомбе от одного из иностранных посольств, дипломатам которого пришло письмо с угрозой. Служба безопасности аэропорта отменила вылет лайнера за несколько минут до его начала.

Всех пассажиров рейса эвакуировали, самолёт отправили на запасную полосу, где специалисты провели проверку борта. Как пишут египетские СМИ со ссылкой на пресс-службу аэропорта, были досмотрены также пассажиры и багаж.

В ходе проверки взрывчатых веществ обнаружено не было, и спустя два часа лайнер вылетел по запланированному маршруту.

Напомним, что только на прошлой неделе российские специалисты завершили проверку обеспечения безопасности во всех терминалах аэропорта в Каире и на данный момент готовят отчёт, который может стать решающим в определении сроков возобновления авиасообщения с Египтом. Позже, 26 января, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил по итогам встречи с президентом арабской республики, что россияне смогут скоро вернуться в эту страну. Новый негативный инфоповод, связанный с безопасностью в египетских аэропортах, вносит напряжённость в договорённости между нашими странами, считают эксперты. Несмотря на то что информация об угрозе взрыва не подтвердилась, обострение ситуации может повлечь за собой дополнительные проверки и затянуть сроки принятия решения о возобновлении полётов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!