Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Революционное правительство Занзибара упростило въезд для российских туристов

Кому положена льгота?

08.06.2022, 16:31
Революционное правительство Занзибара упростило въезд для российских туристов

Гражданам России, вакцинированным «Спутником V», больше не понадобится предъявлять отрицательный ПЦР-тест при посадке на рейсы, вылетающие на остров Занзибар. Об этом TourDom.ru сообщили в принимающей компании Tropicana Group со ссылкой на официальное письмо Революционного правительства Занзибара (автономия в составе Танзании. – Ред.) от 7 июня. Из документа следует, что «Спутник V» приравнивается к вакцинам, официально признанным Всемирной организацией здравоохранения. Таким образом, все туристы, привитые «Спутником», допускаются без каких-либо ограничений.

Сейчас в правилах въезда в Танзанию, размещенных в базе Международной организации авиаперевозчиков IATA, указано, что ПЦР-тест нужен всем пассажирам, вне зависимости от вакцинации. Однако в компании уверены, что в ближайшее время будут внесены изменения.

«“Спутник V” был первой вакциной, которую начали использовать для населения на острове Занзибар, однако в список признанных вакцин ВОЗ она не входила. Наша компания совместно с Каис Бен Фреджем, официальным представителем Zanzibar Assosication Tourism investor, проводила переговоры с правительством Занзибара, чтобы “Спутник V” также включили в этот список. Сегодня мы получили официальный ответ, чему очень рады», – рассказала Юлия Ковалевская (Tropicana Group). Она обратила внимание, что это признание упрощает условия въезда для вакцинированных россиян. Таким образом, есть предпосылки, чтобы отдых на острове стал более популярным. Особенно сейчас, когда на Занзибаре наступает самый комфортный сезон без дождей. «Идеальное время для комбинации с сафари в Танзании», – добавила Юлия.

Прямых рейсов на Занзибар из России сейчас нет, попасть туда туристы могут со стыковкой рейсами иностранных компаний. Билеты туда-обратно на вторую половину июля обойдутся в 65–130 тыс. руб. – в зависимости от длительности пересадки.

Обсудить новость