Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Решение ФАС по сделке между Шереметьево и Библио-Глобусом появится в сентябре

Эксперт оценил сроки рассмотрения ходатайства

20.08.2021, 20:13
Решение ФАС по сделке между Шереметьево и Библио-Глобусом появится в сентябре

В Федеральной антимонопольной службе подтвердили получение ходатайства от аэропорта Шереметьево о приобретении 75% доли в туроператоре Библио-Глобус (ООО «Туроператор БГ»). Как сообщает 20 августа ТАСС, документ находится на рассмотрении в ведомстве. Других подробностей в СМИ нет.

Согласие ФАС на крупные сделки по покупке акций или долей в бизнесе требуется в соответствии со ст. 28 135-ФЗ «О защите конкуренции». Как рассказал TourDom.ru информированный источник, обычно ответ на такого рода обращения ФАС дает в течение месяца. В исключительных случаях, когда не хватает документов, срок могут увеличить вдвое. С учетом того что о готовящейся сделке между аэропортом и туроператором редакция сообщала 12 августа, решение антимонопольной службы следует ждать к середине сентября. 

В туризме замечены иностранные агенты
В туризме замечены иностранные агенты
Дайджест туристических новостей за 19 августа
Поводом для обсуждения среди читателей TourDom.ru стали разъяснения Федеральной антимонопольной службы: иностранные туроператоры и агенты, не имеющие российских юрлиц с фингарантиями, не могут продавать и рекламировать туры и круизы для граждан России.
HotLine.travel

Прогноз подтверждается и комментарием, который тогда дала TourDom.ru директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. По ее словам, завершение сделки с Библио-Глобусом запланировано на конец сентября 2021 года.

В пресс-релизе Шереметьево приобретение одного из крупнейших туроператоров названо «существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной группы МАШ». Это рост туристического пассажиропотока, оптимизация использования инфраструктуры терминалов и аэродрома, увеличение эффективности коммерческой деятельности. Библио-Глобус, в свою очередь, получит доступ к финансовым и административным ресурсам аэропорта, который принадлежит государству и структурам одного из богатейших людей России – Аркадия Ротенберга.

Обсудить новость