Red Wings опять в центре внимания

Авиаперевозчик подозревается в долгах

09.10.2013, 19:29
4016
Red Wings опять в центре внимания

…И снова на слуху авиакомпания Red Wings, осуществляющая чартерную туристическую перевозку в города Европы, а также в Турцию и Египет. «Коммерсантъ» со ссылкой на «собеседника в отрасли» сообщает, что с 27 октября приостанавливаются регулярные рейсы. Что касается чартеров, то и эти программы могут быть свернуты. Ситуация объясняется тяжелым финансовым положением, связанным с почти пятимесячным (с февраля по июнь) простоем по причине приостановления действия сертификата эксплуатанта Росавиацией. Тем не менее на страничке Red Wings в «Твиттере» появилось опровержение: билеты на регулярку в период с ноября по декабрь 2013 года никогда не продавались. Что касается чартеров, то перевозчик продолжит выполнять программы в Египет, Турцию и Италию, по крайней мере в октябре и ноябре.
Не разделяют тревогу по поводу дальнейшей судьбы авиакомпании и в DSBW Tours – туроператор пользуется бортами Red Wings на направлении Барселона и не собирается менять планы на зимний сезон. «На авиарынке постоянно ходят разговоры о том, что очередная компания прекращает полеты. Однако, пока эта информация не до конца проверена, об альтернативах всерьез задумываться не приходится», – заключил Карен Гончаров, генеральный директор DSBW. Напомним, этим летом TUI Russia, преодолевая проблемы с авиаперевозкой «Колавиа», договорилась с Red Wings о чартерах. Как сообщили в компании, сейчас проблемы у «своего» перевозчика решены и в услугах «спасительных крыльев» туроператор больше не нуждается.
Использовать в зимнем сезоне Red Wings не собираются и в компании «Эрцог» – летом самолеты этого перевозчика были задействованы в Геную и Подгорицу. «На наши зимние направления сложно получить разрешения. Поэтому в этом году можно говорить о перевозчиках такого масштаба, как, например, «Сибирь», – прокомментировали в компании. Таким образом, получается, что при худшем для Red Wings раскладе его проблемы не сильно отразятся на туррынке? С таким предположением не согласен Александр Морозов, заместитель генерального директора «Випсервиса» по авиаперевозке. «Уход любой компании накануне сезона болезнен для рынка: это ведет к уменьшению конкуренции, сокращению предложений и, как следствие, повышению стоимости кресел. Грустно будет за отечественный авиапром, если Red Wings придется уйти, – это единственная авиакомпания, которая использует технику только российского производства», – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!