Повлияет ли скандал с иностранцами-нелегалами на планы по визам?

Эксперт оценил перспективы пересмотра программы развития въездного туризма

25.01.2019, 17:27
1855
Повлияет ли скандал с иностранцами-нелегалами на планы по визам?

Около 5,5 тыс. иностранных граждан, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу – 2018, до сих пор остаются в стране нелегально. «Надеюсь, что все к 30 марта будут выдворены», – цитирует РИА «Новости» замруководителя миграционного управления МВД Андрея Краюшкина 25 января.

По словам чиновника, на 31 декабря прошлого года иностранцев, которые нелегально «задержались» в России, было чуть более 12 тыс., но работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тыс. Всего в период проведения мундиаля по паспорту болельщика в Россию въехали 650 тыс. иностранцев. То есть основная часть всё же своевременно покинула нашу страну.

Почему Архангельск остался без Арктического форума?
Почему Архангельск остался без Арктического форума?
За что наказали губернатора и бизнес
На прошлой неделе стало известно, что ежегодный V Международный арктический форум пройдет не в Архангельске, а в Санкт-Петербурге. Местный бизнес ахнул от такой новости – год подготовки и надежды на хороший заработок коту под хвост.
HotLine.travel

Опубликованная сегодня информация заставила наблюдателей засомневаться в том, что мечты туроператоров сбудутся и иностранцам разрешат въезд во все регионы России по электронной визе. Предполагалось, что они смогут сделать это уже через три года. Разработать концепцию проекта должны к октябрю 2019-го. Однако эксперты, работающие на прием иностранцев, полагают, что ситуация с зарубежными гостями ЧМ-2018 никак не повлияет на планы по упрощению визового режима. Сергей Войтович, руководитель компании «Свой-ТС», отметил, что количество оставшихся в России туристов незначительное и сопоставимо с числом ежедневно прибывающих в страну выходцев из стран бывшего СНГ. Многие из которых также находятся в нашей стране нелегально. К тому же визовые послабления, по словам эксперта, коснутся в первую очередь жителей целевых стран. Таких как Япония, США, Саудовская Аравия, страны ЕС. «Не думаю, что граждане этих стран захотят остаться в России в статусе нелегалов, не имеющих официального права на жительство», – заключил Сергей Войтович.

Наблюдатели также напоминают, что жители многих стран Латинской Америки и сейчас имеют возможность посетить Россию без визы. Но это не означает, что они массово остаются в нашей стране сверх положенного срока.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!