Раскол в АТА привел к созданию нового объединения турагентств

Пресс-конференция нового альянса пройдет при участии руководителя Ростуризма

10.04.2015, 19:45
15328
Раскол в АТА привел к созданию нового объединения турагентств

Редакции TourDom.ru стало известно, что 13 апреля в 16:00 состоится пресс-конференция нового альянса турагентств, в которой примет участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
Инициаторами выступили три розничные сети, ранее составлявшие костяк АТА (Ассоциации туристических агентств). Это управляющие компании брендов МГП («Магазин Горящих Путевок»), «Сеть ТБГ» («Туристические Бренды») и «Горячие туры», а также НП содействия развитию турагентской деятельности «ТурАгент».
С одной стороны, стоит отметить, что это событие происходит на фоне раскола в АТА. После разногласий по поводу СРО было понятно, что руководители трех сетей будут объединяться и самостоятельно отстаивать интересы той части рынка, которую они представляют. С другой — внимание привлекает факт участия в пресс-конференции Олега Сафонова. Аналитики уверены, что такое проявление лояльности к проекту на этапе старта говорит, как минимум, о наличии доверия со стороны отраслевой власти. Можно сказать, что новое объединение представляет реальный сектор турбизнеса, и власть демонстрирует, что готова прислушаться к тем инициативам, которые будут от него исходить. Это важно, ведь в противном случае без поддержки в профильных структурах участники рынка почти лишены возможности влиять на выработку правовых норм.
Какие конкретно цели будет решать новая организация, какой станет ее структура, чем участники будут полезны турбизнесу — ответы на эти вопросы станут известны на пресс-конференции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!