Qatar Airways в конце декабря откроет рейсы из Дохи в Петербург

Насколько эта новость будет интересна для туристического рынка?

06.10.2017, 14:01
7061
Qatar Airways в конце декабря откроет рейсы из Дохи в Петербург

Авиакомпания Qatar Airways откроет прямые регулярные рейсы из Дохи (Катар) в петербургский аэропорт Пулково, сообщает 5 октября пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Новое направление откроется в конце декабря. В настоящее время авиакомпания в рамках летнего расписания выполняет три рейса в день между Дохой и Москвой. В другие города России перевозчик не летает.

Новый год – 2018: готовим плавки осенью
Новый год – 2018: готовим плавки осенью
Где в январе будет плюс 30 и сколько это будет стоить?
Зимой на пляже отдыхать недешево. Если соберетесь встретить Новый 2018 год вдвоем и предпочитаете уровень не ниже 4*, то в 100 тысяч рублей можно будет уложиться с большой натяжкой. Редакция промониторила предложения туроператоров и узнала, сколько будет стоить отдых на основных зимних пляжных направлениях в период праздников, а также что можно за эти деньги получить.
HotLine.travel

Заметим, что сам по себе Катар как туристическое направление мало знаком россиянам, значимого турпотока туда нет. Хотя, по словам экспертов, спрос может стимулировать тот факт, что начиная с 9 августа 2017 года Катар вслед за ОАЭ еще больше упростил визовый режим для россиян. Теперь для поездки в эту страну российским туристам достаточно иметь при себе заграничный паспорт сроком действия не менее полугода и обратный билет. Ранее виза ставилась в аэропорту и стоила примерно 27 $, а для ее оформления требовались бронь гостиницы и минимум 1 500 $ на карте.

Большинство наблюдателей всё же склоняется к мнению о том, что новость о начале полетной программы катарского регулярного перевозчика в Санкт-Петербург больше интересна рынку как вариант для транзитных туристов, которые летают через Катар в страны Юго-Восточной Азии, Африку и острова Индийского океана.

«Все дальние направления, начиная с Индонезии, Азии и заканчивая островами Индийского океана, очень любимы российскими туристами, а Qatar Airways позиционирует себя в первую очередь как транзитный перевозчик. В отличие от него у Emirates Airlines 70 % трафика составляют полеты из Санкт-Петербурга напрямую в Дубай. Поэтому вряд ли конкуренция между этими перевозчиками будет очень острой. Она скорее будет ассортиментной, нежели ценовой», – сообщил гендиректор Space Travel Артур Мурадян.

Действительно, цены авиакомпаний различаются незначительно. Сейчас на сайте катарского перевозчика стоимость билетов в Бали и обратно со стыковкой в Катаре с вылетом 15 и возвращением 24 января составляет около 50 тысяч рублей, тогда как у Emirates на эти же даты – 53 тысячи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!